Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе

Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе

-->

Ещё один рецепт в копилку оригинальных блюд из куриных бёдрышек. Готовим отбивные из филе бедра с «припечатанным» беконом, а затем тушим их в соусе из сливок, белого вина, горчицы, чеснока и петрушки. При обжаривании куриное мясо пропитывается копчёным ароматом бекона. А тушение в соусе делает отбивные сочными и нежными, насыщает их приятным сливочным вкусом с лёгкой горчинкой и винными нотками. Получается очень гармонично и вкусно!

Продукты (на 3 порции)

Куриные бёдра — 580 г (3 шт.)

Бекон сырокопчёный — 50-70 г (9-12 полосок)

Масло сливочное — 20 г

Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мука (для панировки) — 2-3 ст. ложки

*

Для соуса:

Сливки жирностью 30% — 100 мл

Вино белое сухое — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

Горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка

Зелень петрушки — 10-12 веточек

Пошаговый фото рецепт

Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе

Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.
Кроме того, для приготовления соуса будет необходимо 150 мл горячей воды.

Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе

Куриные бёдрышки промываем, отделяем кожу и косточки. Обсушиваем получившееся филе с помощью бумажных полотенец.

Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе

Куриное мясо заворачиваем в пищевую плёнку и осторожно отбиваем с двух сторон, выравнивая кусочек по толщине.

Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе

Разворачиваем плёнку и на отбитое бедро равномерно выкладываем полоски бекона.

Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе

Снова заворачиваем плёнку и отбиваем бекон с куриным мясом, как бы «прибиваем» бекон к бёдрышку.

Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе

Снимаем плёнку и аккуратно панируем отбивную в муке.
Аналогичным способом подготавливаем остальные отбивные.

Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе

В разогретую сковороду вливаем оливковое масло и добавляем к нему кусочек сливочного масла. Выкладываем в сковороду отбивные беконом вниз и уменьшаем огонь.

Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе

Сторону отбивных без бекона солим и перчим. Обжариваем на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяности. Масло не должно гореть.

Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе

Обжаренные бёдрышки с беконом выкладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыли.

Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе

В оставшемся от обжаривания курицы масле готовим соус. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и слегка прогреваем в масле (секунд 20).

Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе

Вливаем вино и даём ему возможность немного покипеть на среднем огне.

Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе

В сковороду вливаем сливки, 150 мл горячей воды и добавляем горчицу. Перемешиваем, даём закипеть, уменьшаем огонь и томим 5 минут.

Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе

Петрушку промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.

Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе

Добавляем в загустевший соус зелень петрушки.

Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе

Добавляем отбивные и тушим 2-3 минуты. Курица за это время должна пропитаться соусом.

Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе

Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе, подаём горячими, с любимым гарниром.

Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий