-->
Ещё один рецепт в копилку оригинальных блюд из куриных бёдрышек. Готовим отбивные из филе бедра с «припечатанным» беконом, а затем тушим их в соусе из сливок, белого вина, горчицы, чеснока и петрушки. При обжаривании куриное мясо пропитывается копчёным ароматом бекона. А тушение в соусе делает отбивные сочными и нежными, насыщает их приятным сливочным вкусом с лёгкой горчинкой и винными нотками. Получается очень гармонично и вкусно!
Продукты (на 3 порции)
Куриные бёдра — 580 г (3 шт.)
Бекон сырокопчёный — 50-70 г (9-12 полосок)
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука (для панировки) — 2-3 ст. ложки
*
Для соуса:
Сливки жирностью 30% — 100 мл
Вино белое сухое — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка
Зелень петрушки — 10-12 веточек
Пошаговый фото рецепт
Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе
Подготавливаем необходимые продукты.
Кроме того, для приготовления соуса будет необходимо 150 мл горячей воды.
Куриные бёдрышки промываем, отделяем кожу и косточки. Обсушиваем получившееся филе с помощью бумажных полотенец.
Куриное мясо заворачиваем в пищевую плёнку и осторожно отбиваем с двух сторон, выравнивая кусочек по толщине.
Разворачиваем плёнку и на отбитое бедро равномерно выкладываем полоски бекона.
Снова заворачиваем плёнку и отбиваем бекон с куриным мясом, как бы «прибиваем» бекон к бёдрышку.
Снимаем плёнку и аккуратно панируем отбивную в муке.
Аналогичным способом подготавливаем остальные отбивные.
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло и добавляем к нему кусочек сливочного масла. Выкладываем в сковороду отбивные беконом вниз и уменьшаем огонь.
Сторону отбивных без бекона солим и перчим. Обжариваем на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяности. Масло не должно гореть.
Обжаренные бёдрышки с беконом выкладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыли.
В оставшемся от обжаривания курицы масле готовим соус. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и слегка прогреваем в масле (секунд 20).
Вливаем вино и даём ему возможность немного покипеть на среднем огне.
В сковороду вливаем сливки, 150 мл горячей воды и добавляем горчицу. Перемешиваем, даём закипеть, уменьшаем огонь и томим 5 минут.
Петрушку промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.
Добавляем в загустевший соус зелень петрушки.
Добавляем отбивные и тушим 2-3 минуты. Курица за это время должна пропитаться соусом.
Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе, подаём горячими, с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com