мин) -->
Предлагаю вам приготовить шикарный сытный обед или ужин – необычный вариант лазаньи с отварным куриным филе и брокколи. Благодаря соусу бешамель лазанья получается очень сочной и нежной. Соус в этом рецепте отличается от классического добавлением яйца и чеснока и придаёт блюду новое вкусовое звучание.
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 300 г
Брокколи — 300 г
Листы для лазаньи — 230 г (12 шт.)
Сыр твёрдый — 100 г
*
Для соуса бешамель:
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 70 г
Мука — 90 г (3 ст. ложки)
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Лазанья с куриным филе и брокколи
Подготовить все необходимые продукты по списку.
В процессе приготовления понадобится фольга.
В сотейнике или кастрюле вскипятить 1-1,5 л воды.
Куриное филе промыть, поместить в кипящую воду и довести до кипения. Уменьшить огонь до небольшого и варить мясо птицы 25-30 минут. Затем выключить огонь и оставить остывать куриное филе в бульоне – так оно останется более сочным, чем если остужать его на тарелке без бульона.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, промыть.
В кастрюле довести до кипения 1-1,5 л воды, опустить брокколи и отварить в течение 2-3 минут.
Затем воду слить, брокколи обдать холодной водой, откинуть на сито и оставить, чтобы стекала жидкость.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. 30 граммов сыра отложить для посыпания лазаньи.
В миску разбить яйцо и разболтать венчиком.
Добавить к яйцу молоко. Перемешать яично-молочную смесь.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Прогреть 1 минуту.
Затем в сотейник влить тонкой струйкой яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Варить соус до загустения, 2-3 минуты. Остудить при комнатной температуре.
Чеснок очистить и измельчить.
Добавить в соус чеснок, сыр (70 г), мускатный орех, соль и чёрный молотый перец. Перемешать.
Остывшее куриное филе нарезать (разделить) небольшими кусочками.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Приступим к сбору лазаньи. Поскольку я использовала форму размером 28×17 см, на один слой уходило три листа лазаньи и получилось четыре слоя теста. Ингредиенты начинки (куриное филе и брокколи) я разделила на три части. Соус бешамель необходимо разделить на пять частей, чтобы выложить первым слоем и полить лазанью сверху.
Итак, на дно формы для запекания влить немного соуса (пятую его часть).
Выложить на соус листы лазаньи.
Поверх выложить брокколи и куриное мясо.
Полить начинку соусом.
Затем продолжить наполнять форму: листы лазаньи, курица с брокколи, соус.
В самом конце (на третий слой начинки) выложить листы лазаньи, полить соусом, посыпать отложенным сыром (30 г). Накрыть форму фольгой.
Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут под фольгой, затем ещё 5-7 минут без фольги.
Лазанья с куриным филе и брокколи готова.
Подавать к столу лазанью можно самостоятельно или дополнив разными свежими овощами, зеленью.
Получилось невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com