-->
Лосось, запечённый под соусом карри на кокосовом молоке, с болгарским перцем, не оставит равнодушным почитателей лакомых рыбных блюд. Богатый вкус лосося и многогранность вкуса соуса на основе кокосового молока с пастой карри, соком лайма и имбирём покорит вас с первого кусочка. Яркости блюду придают овощи — получается очень сочно, нежно и вкусно.
Продукты (на 2 порции)
Лосось – 400 г
Молоко кокосовое – 400 мл
Лук репчатый – 100 г
Перец болгарский красный – 200 г
Перец болгарский зелёный – 170 г
Лайм (сок) – 1 ст. ложка
Паста или соус карри – 25 г
Корень имбиря – 20 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Лосось, запечённый со сладким перцем и соусом карри на кокосовом молоке
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Вымываем овощи.
Разрезаем рыбу на два стейка, споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем рыбу солью и перцем со всех сторон.
Очищаем корень имбиря и натираем на мелкой тёрке, выдавливаем сок из ломтика лайма.
В мисочке соединяем кокосовое молоко, карри, сок лайма и имбирь. Перемешиваем.
Лук и перцы очищаем и нарезаем кольцами.
На противень выкладываем стейки и заливаем соусом.
Поверх рыбы укладываем овощи. Отправляем рыбу со сладким перцем в духовку и запекаем при 180 градусах 30-40 минут.
Готовому блюду даём немного остыть.
Лосось, запечённый с соусом карри на кокосовом молоке и болгарским перцем, готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com