Турецкая шаверма

Турецкая шаверма Турецкая шаверма

Если Вы бывали в Турции и Вам довелось отведать их шаверму, Вам повезло. Попробуем воссоздать ее подобие, рекомендую.

Ингредиенты для «Турецкая шаверма»:

Шаверма

  • Лаваш  — 2 шт
  • Курица (жареная на мангале) — 300 г
  • Огурец — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло топленое — по вкусу

Соус

  • Йогурт — 160 г
  • Кефир — 60 мл
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1900 ккал белки
105.7 г жиры
17.4 г углеводы
345.5 г 100 г блюда ккал
108.6 ккал белки
6 г жиры
1 г углеводы
19.7 г

Рецепт «Турецкая шаверма»:

Турецкая шаверма

Заранее испечь лаваш. Курицу замариновать, пожарить на мангале или в духовке. Приготовить все продукты.

Турецкая шаверма

Огурцы нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посолить.

Турецкая шаверма

Приготовить соус, для этого смешать йогурт, кефир, рубленую петрушку с чесноком, ароматную соль и паприку. Именно, густой йогурт и кефир, не майонез, не сметану...

Турецкая шаверма

Нарезать курицу, лук, помидоры.

Турецкая шаверма

Лаваш нарезать квадратами, слегка смазать соусом (кисточкой). Выложить полоску помидоров, на них курицу.

Турецкая шаверма

2 ч. л. соуса, перья лука.

Турецкая шаверма

Затем огурцы и зелень.

Турецкая шаверма

Таким образом сформировать шавермы. Смазать топлёным маслом.

Турецкая шаверма

Обжаривать на гриль-сковороде.

Турецкая шаверма

По 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Турецкая шаверма

Подать горячей.

Турецкая шаверма

Очень вкусно с айраном.

Слово «шаверма» — это арабское произношение турецкого слова çevirme [tʃeviɾˈme],
означающего заворачивание и гриль.
Хотя блюдо было доступно всем слоям населения, считалось низкосортной едой. Отличалось только мясом, остальная же начинка была без изменений. В Османской империи, как минимум, ещё в XVII веке кусочки мяса готовились на горизонтальном гриле, похожем на шашлык. Вертикальный гриль появился не позднее середины XIX века. Как правило, в лаваш заворачивали мясо (баранина, говядина, птица), томаты и маринованный огурец, даже соус не всегда добавлялся. И уж совсем не было в шаверме свинины, капусты и острой моркови по-корейски. Всё это появилось в наше время, в разных странах...

Турецкая шаверма

Турецкая шаверма

... afiyet olsun...

Турецкая шаверма

Турецкая шаверма

Турецкая шаверма

povarenok.ru



Добавить комментарий