Известная и популярная закуска в Корее, почему то именно с пивом подают её чаще всего. Рекомендую, количество продуктов указано для средне-острого соуса.
Ингредиенты для «Курица по-корейски "Чимэк"»:
Курица
- Грудка куриная — 500 г
- Мука рисовая (крахмал) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода (½ ч.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Масло кунжутное (для жарки) — 50 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
Соус
- Паста перечная (молотый красный перец и чеснок) — 1 ст. л.
- Патока (тростниковая меласса, мед или коричневый сахар) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Уксус (винный или рисовый) — 2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2411.7 ккал белки
134.5 г жиры
167 г углеводы
97.8 г 100 г блюда ккал
262.1 ккал белки
14.6 г жиры
18.2 г углеводы
10.6 г
Рецепт «Курица по-корейски "Чимэк"»:
Приготовить все продукты.
Вместо грудки можно взять и крылья. Но с кусочками грудки это красивее, удобнее для закуски.
Грудку нарезать кусочками, добавить соль, муку, соду и яйцо. Перемешать тщательно.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное и кунжутное масла. Выкладывая кусочки курицы, жарить 5 минут, переворачивая, нагрев выше среднего.
Выкладывать на бумажное полотенце. В Корее перекладывают её в дуршлаг над жаровней, чтобы масло стекало.
В масло добавить паприку, перемешать.
В производственных масштабах конечно две отдельные жаровни.
В этом масле обжарить грудку ещё раз, 3-5 минут, огонь средний.
Кусочки вновь выложить на бумажное полотенце.
Пока жарится грудка, сделать соус. Пожарить на сухой сковороде кориандр, влить кунжутное масло, разогреть и обжарить рубленый чеснок. Добавить мелассу (сахар или мёд), кетчуп, перечную пасту.
Протушить на слабом огне 5 минут, влить уксус, перемешать. Убрать с огня.
Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо, полить горячим соусом и посыпать жареным кунжутом. Подать.
Это уже вкусно, даже без соуса...
Чимэк — это название является производным от двух слов: английского chicken — курица и корейского 맥주 (maegju) — пиво. Поэтому и является популярным сочетанием жареной курицы с пивом. Курица обычно подается с медовым соусом, кунжутом, чесноком, хлопьями чили. Есть также в разных сладких соусах, разной степени остроты: могут быть слегка острые, а могут быть острыми настолько, что Вам и ведра пива не хватит, чтобы затушить «пожар»! Как и положено (Корея ведь!) все максимально продумано для удобства посетителей: рядом всегда стоит маленькое ведерко для костей, а в некоторых местах вам подадут одноразовые перчатки чтобы Вы не мучались с палочками и ели руками, как, собственно, и принято есть птицу. Ну и разумеется, по душевной корейской традиции, Вам поставят на стол закуски-панчхан. Безусловно, чимчхи, маринованные овощи. Панхчан Вы можете дозаказывать сколько угодно много! Как только заканчивается первая принесенная партия, заказывайте следующую и так далее — Корея ведь!
И конечно, сидеть в корейском щиктане Вы можете как угодно долго — Вас никто не выгонит, никто не будет косо смотреть и считать, сколько курицы-пива-соджу Вы заказали — просто отдыхайте и наслаждайтесь духом Кореи!
...본 에피타이트
bon epitaiteu...
Сочная и нежная курятина в остром кисло-сладком соусе, Ммммм...