Сегодня готовим нежные, сочные, сытные рулетики из кабачков с сыром и ветчиной. Такие рулетики могут стать не только прекрасным повседневным блюдом, но и замечательной закуской на праздничный стол. Готовьте и наслаждайтесь!)
Ингредиенты для «Сочные рулетики из кабачков во фритюре»:
- Кабачок (каждый около 500 г) — 2 шт
- Ветчина — 600 г
- Сыр твердый — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 50 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 250 г
- Соль (без горки) — 0,5 ч. л.
- Приправа (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для фритюра) — 400 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
7168.1 ккал белки
224.7 г жиры
592.5 г углеводы
231 г Порции ккал
286.7 ккал белки
9 г жиры
23.7 г углеводы
9.2 г 100 г блюда ккал
276.8 ккал белки
8.7 г жиры
22.9 г углеводы
8.9 г
Рецепт «Сочные рулетики из кабачков во фритюре»:
Начнём с кабачков. У меня из 2-х кабачков, массой около 500 г каждый, получается примерно 25 рулетиков. Нарезаем кабачок слайсами толщиной около 3-4 мм. Сильно тонко резать не нужно, т. к. в процессе обжаривания кабачок "потеряется": вы его не почувствуете. Солить его не нужно, т. к. как ветчина, так и сыр продукты достаточно солёные.
На 2 кабачка нам понадобится примерно 600 г ветчины. Можно купить готовую нарезку. А можно сэкономить и нарезать ветчину самим.
Кроме того, для рулетиков нам понадобится около 400 г любого любимого Вами твёрдого сыра. Можно купить готовую нарезку или нарезать сыр самим.
Теперь можно скручивать рулетики. На кабачок укладываем ветчину и сыр, при этом оставляя 4-5 см в конце слайса свободными, и плотненько сворачиваем рулетик. Зафиксировать рулетик можно с помощью шпажек для шашлыка или обычных зубочисток.
Готовим панировку. В отдельной миске слегка взбиваем 4 средних яйца. Добавляем ½ ч. л. без горки соли, 50 мл молока и любую любимую приправу. Всё перемешиваем. Кроме того, нам понадобится 250-300 г панировочных сухарей.
Сначала рулетики обмакиваем в яично-молочную смесь, а затем щедро панируем их в сухарях. Перед тем, как начать панировать рулетики, поставьте разогревать масло.
Количество масла зависит от размера и глубины Вашей посуды. Помните о том, что в процессе обжаривания рулетики должны практически полностью быть покрыты маслом. Периодически переворачивая, готовим рулетики не более 3-х минут. Их, конечно, можно готовить и дольше, но в таком случае не очень будет "слышно" кабачок. Готовые рулетики выкладываем на салфетку и даём стечь лишнему маслу.
Как и обещала, рулетики получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Хороши они как в горячем, так и в холодной виде. Приятного аппетита!