Крамбл с вишней и творогом

Крамбл с вишней и творогом

-->

Сегодня хочу поделиться рецептом идеального завтрака, вкусного перекуса или лёгкого десерта под названием «Крамбл». Он будет с ягодами и творогом. Нежная творожная основа, ароматная вишенка с лёгкой кислинкой и хрустящая, сладкая корочка из штрейзельной крошки. Очень вкусно, быстро и просто. Присоединяйтесь!

Продукты (на 6 порций)

Для творожного слоя:

Творог — 200 г

Сметана — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 50 г

Ванилин — 1 щепотка

*

Для ягодной начинки:

Вишня (замороженная) — 200 г

Крахмал (кукурузный) — 10 г

*

Для штрейзельной крошки:

Мука — 75 г

Сахар — 75 г

Масло сливочное — 50 г

Соль — 1 щепотка

Видео рецепт

Крамбл с вишней и творогом

Пошаговый фото рецепт

Крамбл с вишней и творогом

Крамбл с вишней и творогом

Ингредиенты, которые понадобятся.

Крамбл с вишней и творогом

Сначала готовим штрейзельную (кондитерскую) крошку.
Охлажденное сливочное масло, муку, сахар и соль просто перетираю руками до состояния крошки.

Крамбл с вишней и творогом

Если будут мелкие комочки – ничего страшного. Пока убираю в холодильник.

Крамбл с вишней и творогом

Дальше – творожная масса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Жирность творога и сметаны не имеет особого значения.
Всё соединяю, перемешиваю до однородности. Удобнее и быстрее – погружным блендером.

Крамбл с вишней и творогом

Если будут мелкие комочки – ничего страшного.
Готово!

Крамбл с вишней и творогом

И ягодная начинка.
К замороженной вишне добавляю крахмал (это приблизительно 1 ст. ложка) и перемешиваю.

Крамбл с вишней и творогом

Всё готово, собираем крамбл в форме для выпечки. У меня жаропрочная керамическая форма общим объемом чуть меньше 700 мл.
Творожная масса — вишня — штрейзельная крошка.

Крамбл с вишней и творогом

Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Средний уровень, без конвекции.

Крамбл с вишней и творогом

Готовый крамбл с вишней и творогом вынимаю из духовки и на решетке даю остыть.

Крамбл с вишней и творогом

И крамбл с творожной и ягодной начинкой готов.
Это вкуснее и проще любого пирога. Хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Но я люблю крамбл именно после холодильника.
Нежная творожная основа, ароматная вишенка с легкой кислинкой и хрустящая сладкая корочка. Идеальный завтрак, вкусный перекус или лёгкий десерт.

Крамбл с вишней и творогом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий