-->
Сегодня хочу поделиться рецептом идеального завтрака, вкусного перекуса или лёгкого десерта под названием «Крамбл». Он будет с ягодами и творогом. Нежная творожная основа, ароматная вишенка с лёгкой кислинкой и хрустящая, сладкая корочка из штрейзельной крошки. Очень вкусно, быстро и просто. Присоединяйтесь!
Продукты (на 6 порций)
Для творожного слоя:
Творог — 200 г
Сметана — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Ванилин — 1 щепотка
*
Для ягодной начинки:
Вишня (замороженная) — 200 г
Крахмал (кукурузный) — 10 г
*
Для штрейзельной крошки:
Мука — 75 г
Сахар — 75 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 щепотка
Видео рецепт
Крамбл с вишней и творогом
Пошаговый фото рецепт
Крамбл с вишней и творогом
Ингредиенты, которые понадобятся.
Сначала готовим штрейзельную (кондитерскую) крошку.
Охлажденное сливочное масло, муку, сахар и соль просто перетираю руками до состояния крошки.
Если будут мелкие комочки – ничего страшного. Пока убираю в холодильник.
Дальше – творожная масса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Жирность творога и сметаны не имеет особого значения.
Всё соединяю, перемешиваю до однородности. Удобнее и быстрее – погружным блендером.
Если будут мелкие комочки – ничего страшного.
Готово!
И ягодная начинка.
К замороженной вишне добавляю крахмал (это приблизительно 1 ст. ложка) и перемешиваю.
Всё готово, собираем крамбл в форме для выпечки. У меня жаропрочная керамическая форма общим объемом чуть меньше 700 мл.
Творожная масса — вишня — штрейзельная крошка.
Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Средний уровень, без конвекции.
Готовый крамбл с вишней и творогом вынимаю из духовки и на решетке даю остыть.
И крамбл с творожной и ягодной начинкой готов.
Это вкуснее и проще любого пирога. Хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Но я люблю крамбл именно после холодильника.
Нежная творожная основа, ароматная вишенка с легкой кислинкой и хрустящая сладкая корочка. Идеальный завтрак, вкусный перекус или лёгкий десерт.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com