Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать любую птицу. Но с индейкой, на наш взгляд, получится интереснее.
5/5 Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400–500 г филе индюшиной грудки
- 2 спелых авокадо
- 200 г смеси шпината и руколы
- 2 узбекских лимона
- оливковое масло
- морская соль среднего помола
- свежемолотый черный перец
- крупные каперсы для украшения
Для заправки:
- 2 ст. л. цветочного меда
- 2 ст. л. неострой горчицы
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 80 мл оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Индюшиную грудку натрите солью и перцем, обмажьте сливочным маслом, заверните в обычную пищевую пленку. Запекайте при 130 °С 30 мин. Остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2 Корневой сельдерей очистите, нарежьте тонкими дольками и обжарьте в сливочном масле с солью и перцем до румяной корочки, примерно 10 мин. Остудите.
Шаг 3 Для соуса все продукты должны быть комнатной температуры. Яйцо разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло и снова взбейте – должна получиться густая эмульсия. Лопаточкой вмешайте карри по вкусу.
Шаг 4 Очистите черешки сельдерея от внешних жестких волокон, нарежьте поперек тонкими ломтиками. Очистите и крупными кубиками нарежьте авокадо.
Шаг 5 Смешайте авокадо и оба вида сельдерея, заправьте соусом по вкусу, выложите на тарелки. Сверху выложите ломтики индейки, смажьте соусом, посыпьте семечками и подавайте.
Источник: gastronom.ru