-->
Индюшиное филе получается очень сочным, нежным и вкусным, если в процессе тушения добавить к нему грибы и соус, в нашем случае — бешамель с пикантной изюминкой — карри и острой горчицей. Шампиньоны добавят блюду особый вкус и сделают его более насыщенным. А соус с лёгкой горчинкой, сливочной консистенцией и приятным ароматом восточных пряностей придаст мясу птицы новые интересные нотки.
Продукты (на 4 порции)
Филе индейки — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 70 г (1 некрупный)
Соль — ½ ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для соуса:
Молоко — 120 мл
Масло сливочное — 20 г
Мука — 1 ст. ложка
Горчица — 1 ст. ложка
Карри молотый — ½ ч. ложки
Соль — щепотка
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Индейка, тушенная с грибами, в соусе бешамель с горчицей и карри
Подготовьте все ингредиенты.
Индейка будет более сочной в готовом блюде, если использовать свежее, не замороженное филе.
Также в процессе готовки понадобится 150 мл горячей воды.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках грибов. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанный лук. Обжаривайте на среднем огне 3 минуты, до прозрачности.
Добавьте нарезанную индейку, обжаривайте, помешивая, ещё 8-10 минут, до побеления мяса птицы.
Шампиньоны отправьте в сковороду к птице и луку, перемешайте. Обжаривайте всё вместе ещё 5-6 минут.
Грибы выделили сок и уменьшились в размере — влейте 150 мл горячей воды, добавьте соль. Убавьте огонь до минимального и тушите содержимое сковороды под крышкой 20 минут, до мягкости индейки.
Параллельно приготовьте соус. Разогрейте в другой сковороде сливочное масло и всыпьте муку. Обжарьте муку на масле до золотистого цвета полминуты-минуту.
Влейте в сковороду к муке молоко, перемешайте и венчиком разбейте мучные комочки. Доведите молоко до кипения и готовьте пару минут, до загустения соуса.
Добавьте в соус горчицу, порошок карри, чёрный молотый перец и щепотку соли.
Перемешайте и выключите огонь. Соус должен стать густой консистенции, с лопатки он будет стекать тяжёлой каплей.
Добавьте соус бешамель с горчицей и карри в сковороду к индейке и грибам, перемешайте и доведите до кипения.
Протушите мясо в соусе 1-2 минуты и выключите огонь. Индейка, тушенная с грибами, в соусе бешамель с горчицей и карри готова к подаче.
Такое мясо индейки отлично сочетается с любым гарниром — с отварными макаронами (как у меня), картофелем или кашами.
Ароматные шампиньоны и мягкое индюшиное филе делают это блюдо незаменимым для полноценного здорового питания.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com