Кабачки а-ля «Нагетсы»

Кабачки а-ля "Нагетсы"

Хочу угостить вас блюдом из кабачков в хрустящей сырной корочке, которое может стать прекрасной закуской к пенному. В рецепте я использую два способа приготовления. Заходите, попробуйте и выберите подходящий для себя. Оба варианта получаются сочными и хрустящими.

Ингредиенты для «Кабачки а-ля "Нагетсы"»:

  • Кабачок (Средней величины) — 2 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Приправа ("Итальянские травы") — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3472 ккал белки
104.4 г жиры
251.5 г углеводы
186.1 г Порции ккал
868 ккал белки
26.1 г жиры
62.9 г углеводы
46.5 г 100 г блюда ккал
222.6 ккал белки
6.7 г жиры
16.1 г углеводы
11.9 г

Рецепт «Кабачки а-ля "Нагетсы"»:

Кабачки а-ля "Нагетсы"

Сыр натереть на терке, добавить яйца и измельчить погружным блендером.

Кабачки а-ля "Нагетсы"

Добавить все специи и перемешать. Если сыр недостаточно соленый, можно немного подсолить.

Кабачки а-ля "Нагетсы"

Кабачок нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.

Кабачки а-ля "Нагетсы"

Нарезанные кабачки сложить в миску, посолить и перемешать. Подождать пока поверхность кабачков станет влажной.

Кабачки а-ля "Нагетсы"

Добавить муку. Для того чтобы мука равномерно распределилась на поверхности, накрыть тарелкой и хорошо встряхнуть.

Кабачки а-ля "Нагетсы"

Опускать кусочек кабачка сначала в яично-сырную смесь, а затем в панировочные сухари.

Кабачки а-ля "Нагетсы"

Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Кабачки а-ля "Нагетсы"

Второй кабачок запанировать также как и первый. Выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки.

Кабачки а-ля "Нагетсы"

Готовые кабачки достать из духовки. Выложить на решетку и дать немного остыть.

Кабачки а-ля "Нагетсы"

Подавать кабачки можно с разными соусами.
Приятного аппетита!

povarenok.ru



Добавить комментарий