Хочу угостить вас блюдом из кабачков в хрустящей сырной корочке, которое может стать прекрасной закуской к пенному. В рецепте я использую два способа приготовления. Заходите, попробуйте и выберите подходящий для себя. Оба варианта получаются сочными и хрустящими.
Ингредиенты для «Кабачки а-ля "Нагетсы"»:
- Кабачок (Средней величины) — 2 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Приправа ("Итальянские травы") — 1 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3472 ккал белки
104.4 г жиры
251.5 г углеводы
186.1 г Порции ккал
868 ккал белки
26.1 г жиры
62.9 г углеводы
46.5 г 100 г блюда ккал
222.6 ккал белки
6.7 г жиры
16.1 г углеводы
11.9 г
Рецепт «Кабачки а-ля "Нагетсы"»:
Сыр натереть на терке, добавить яйца и измельчить погружным блендером.
Добавить все специи и перемешать. Если сыр недостаточно соленый, можно немного подсолить.
Кабачок нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.
Нарезанные кабачки сложить в миску, посолить и перемешать. Подождать пока поверхность кабачков станет влажной.
Добавить муку. Для того чтобы мука равномерно распределилась на поверхности, накрыть тарелкой и хорошо встряхнуть.
Опускать кусочек кабачка сначала в яично-сырную смесь, а затем в панировочные сухари.
Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Второй кабачок запанировать также как и первый. Выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки.
Готовые кабачки достать из духовки. Выложить на решетку и дать немного остыть.
Подавать кабачки можно с разными соусами.
Приятного аппетита!