Вариация греческого салата, в котором огурцы и сладкий перец мы заменили на салатную смесь из шпината и руколы.
0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г салатной смеси со шпинатом и руколой
- 150 г маслин каламата
- 400 г брынзы или другого молодого белого сыра
- 200 г помидоров черри
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
Для маринада:
- 100–120 мл оливкового масла
- 40 мл белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- половина небольшого красного чили
- щепотка коричневого сахара
- щепотка сухих итальянских трав
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для маринада измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Если сыр несоленый, добавьте 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
Шаг 2 Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с оливковым маслом и залейте получившейся смесью сыр. Маринуйте минимум 1 ч при комнатной температуре или 4–24 ч в холодильнике.
Шаг 3 Слегка раздавите маслины, чтобы они треснули, удалите косточки. Разрежьте помидоры черри пополам.
Шаг 4 Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, слегка сбрызните маринадом из-под сыра. На зелень выложите маслины и сыр, еще сбрызните маринадом, поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте.
Источник: gastronom.ru