Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогуртовым соусом

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогуртовым соусом

-->

Если вы хотите разнообразить свой рацион полезными и вкусными блюдами, есть для подобного именно такой рецепт — котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогрутовым соусом. Овощной фарш дополняем хлебными крошками и яйцами, формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем. Нежный йогуртовый соус приобретает яркие нотки благодаря мяте и цедре. Необычно, но просто и питательно.

Продукты (на 2 порции)

Брокколи — 250 г

Шпинат — 70 г (1 пучок)

Яйца — 2 шт.

Крошки хлебные — 100 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Чеснок сушёный — по вкусу

Мука (для панировки) — 150 г (5 ст. ложек)

Масло растительное (для жарки) — 35 г (2 ст. ложки)

*

Для соуса:

Йогурт (жирностью 10 %) — 100 г

Лимон (только цедра) — 1 шт.

Мята (сушёная или свежая) — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогуртовым соусом

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогуртовым соусом

Подготовить все продукты по списку.
Лучше использовать крошки домашние, для этого нужно просто чёрствый хлеб натереть на тёрке.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогуртовым соусом

Шпинат хорошо промыть и обсушить, после нарезать мелко.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогуртовым соусом

Брокколи разобрать на соцветия, промыть и обсушить.
Чтобы измельчить брокколи максимально мелко, можно использовать блендер.
Переложить соцветия в чашу.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогуртовым соусом

Измельчить брокколи на высоких оборотах. В итоге получается мелкая крошка.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогуртовым соусом

Переложить брокколи и шпинат в глубокую миску.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогуртовым соусом

Добавить сюда же яйца. Соль и перец всыпать по вкусу, добавить сушёный чеснок.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогуртовым соусом

Далее всыпать в миску хлебные крошки.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогуртовым соусом

Хорошо перемешать.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогуртовым соусом

Из полученной массы сформировать котлеты размером с ладошку. Обвалять котлеты в муке.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогуртовым соусом

Сковороду разогреть и смазать маслом, выложить туда котлеты и обжарить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогуртовым соусом

Лимон вымыть, обсушить. С помощью мелкой тёрки снять с лимона жёлтую часть цедры (1 ч. ложку).
Для соуса смешать в ёмкости йогурт, мяту, цедру лимона, соль и перец.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогуртовым соусом

Перемешать всё и снять пробу, отрегулировать вкус.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогуртовым соусом

Готовый соус переложить в соусник.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогуртовым соусом

Вот такие аппетитные котлеты у нас получились. У меня вышло 8 котлет, довольно крупных.
Подавать котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогуртовым соусом.

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогуртовым соусом

Вкусно, по-весеннему ярко, полезно и аппетитно!

Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным йогуртовым соусом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий