Томатно-вишнёвый гаспачо

Томатно-вишнёвый гаспачо

-->

Сегодня приготовим оригинальный вариант холодного супа гаспачо — томатно-вишнёвый. Из основных ингредиентов — вишни, помидоров и болгарского перца — сделаем сок. Остальные компоненты просто измельчим в блендере и будем использовать для подачи. Так как в составе есть имбирь и чеснок, вкус гаспачо довольно яркий и насыщенный, а благодаря вишне ещё и очень оригинальный. Если вы любите необычные вкусы и блюда, однозначно стоит попробовать этот суп.

Продукты (на 2 порции)

Помидоры — 700 г

Вишня — 500 г

Перец сладкий — 200 г

Имбирь (корень) — 10 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый (красный или белый) — 50 г

Базилик свежий — 4 листика

Хлеб белый — 70 г

Масло оливковое — 70 мл

Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Томатно-вишнёвый гаспачо

Томатно-вишнёвый гаспачо

Подготовить продукты по списку.

Томатно-вишнёвый гаспачо

Вишню промыть и перебрать, испорченные ягоды выбросить. Затем удалить косточки.

Томатно-вишнёвый гаспачо

Помидоры произвольно нарезать. Сладкий перец очистить от семян и тоже произвольно нарезать.

Томатно-вишнёвый гаспачо

Перец, помидоры и вишни пропустить через соковыжималку. И пока отправить в холодильник для охлаждения.
(Можно измельчить всё в блендере, а затем полученную массу протереть через сито.)

Томатно-вишнёвый гаспачо

Лук, чеснок и корень имбиря очистить и произвольно нарезать. Хлеб разломать на несколько кусочков.

Томатно-вишнёвый гаспачо

Сложить в чашу блендера лук, чеснок, корень имбиря, батон и листья базилика, добавить соль и чёрный молотый перец. Также влить масло.

Томатно-вишнёвый гаспачо

Измельчить ингредиенты на высокой скорости. Получается очень насыщенная заправка для супа.

Томатно-вишнёвый гаспачо

Переложить заправку в тарелку и поставить в холодильник охлаждаться.

Томатно-вишнёвый гаспачо

Для подачи в тарелку влить вишнёво-томатный сок. При желании сверху выложить 1 ст. ложку приготовленной заправки и подавать к столу.

Томатно-вишнёвый гаспачо

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий