
-->
Сегодня приготовим оригинальный вариант холодного супа гаспачо — томатно-вишнёвый. Из основных ингредиентов — вишни, помидоров и болгарского перца — сделаем сок. Остальные компоненты просто измельчим в блендере и будем использовать для подачи. Так как в составе есть имбирь и чеснок, вкус гаспачо довольно яркий и насыщенный, а благодаря вишне ещё и очень оригинальный. Если вы любите необычные вкусы и блюда, однозначно стоит попробовать этот суп.
Продукты (на 2 порции)
Помидоры — 700 г
Вишня — 500 г
Перец сладкий — 200 г
Имбирь (корень) — 10 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый (красный или белый) — 50 г
Базилик свежий — 4 листика
Хлеб белый — 70 г
Масло оливковое — 70 мл
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Томатно-вишнёвый гаспачо

Подготовить продукты по списку.

Вишню промыть и перебрать, испорченные ягоды выбросить. Затем удалить косточки.

Помидоры произвольно нарезать. Сладкий перец очистить от семян и тоже произвольно нарезать.

Перец, помидоры и вишни пропустить через соковыжималку. И пока отправить в холодильник для охлаждения.
(Можно измельчить всё в блендере, а затем полученную массу протереть через сито.)

Лук, чеснок и корень имбиря очистить и произвольно нарезать. Хлеб разломать на несколько кусочков.

Сложить в чашу блендера лук, чеснок, корень имбиря, батон и листья базилика, добавить соль и чёрный молотый перец. Также влить масло.

Измельчить ингредиенты на высокой скорости. Получается очень насыщенная заправка для супа.

Переложить заправку в тарелку и поставить в холодильник охлаждаться.

Для подачи в тарелку влить вишнёво-томатный сок. При желании сверху выложить 1 ст. ложку приготовленной заправки и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

