Пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой

Пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой

мин) -->

Пиццетты — это порционные мини-пиццы. Их можно готовить с теми же начинками, что и большие пиццы, экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Предлагаю вам приготовить пиццетты в средиземноморском стиле, с насыщенным вкусом спелых маслин, томатов и свежего базилика. Роль соуса выполнит сливочная моцарелла.

Продукты (на 5 порций)

Для теста:

Вода — 110 мл

Масло растительное (желательно оливковое) — 1 ст. ложка + для смазывания поверхностей

Сахар — ½ ч. ложки

Мука пшеничная — 180 г

Мука кукурузная — 1-2 ст. ложки

Дрожжи свежие — 20 г

или дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Соль — 1/3 ч. ложки

*

Для начинки:

Помидоры — 400 г

Маслины — 200 г

Моцарелла — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Базилик свежий — 2-3 веточки

Масло растительное (желательно оливковое) — 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой

Пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой

Подготовьте все компоненты теста и начинки.
Этих ингредиентов хватит на пять пиццетт.

Пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой

Для теста воду подогрейте до слегка тёплой температуры (не выше 40 градусов), растворите в ней сахар, дрожжи и соль.

Пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой

Добавьте муку (180 г — это 1 стакан ёмкостью 250 мл с горкой). Перемешайте венчиком или ложкой, соединив тесто в ком.

Пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой

Влейте оливковое масло. Тесто перемешайте и выложите на стол.

Пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой

Вымешивайте тесто руками 3-5 минут, пока оно не утратит липкость. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на час в тёплом месте.

Пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой

Пока тесто подходит, приготовьте начинку.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Маслины очистите (если с косточками) и нарежьте мелкими кусочками или полуколечками.

Пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой

Моцареллу натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

Пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой

Томаты нарежьте кубиками.

Пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой

Тем временем тесто выросло в 2-3 раза.
Обомните его, полностью выпустив воздух, и разделите на 5 равных частей примерно по 60-70 грамм.

Пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой

Соедините в миске чеснок, маслины, томаты и мелко нарезанный базилик.
Добавьте соль, черный молотый перец и оливковое масло, перемешайте.
Разогрейте духовку до 220 градусов.

Пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой

Присыпьте стол кукурузной мукой и подушечками пальцев растяните каждый шарик теста в круглый пласт диаметром 15-20 см (или раскатайте скалкой).

Пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой

Противень также присыпьте кукурузной мукой и выложите на него коржи.
На каждый корж равномерно выложите моцареллу, а сверху поровну распределите начинку из помидоров и маслин.

Пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой

Выпекайте пиццетты в горячей духовке 7-8 минут, до румяной корочки.

Пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой

Готовые пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой немного остудите — для этого лучше переложить их на пергамент или решётку, чтобы шёл воздух снизу (я не переложила).

Пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой

Сочные томаты, оригинальный вкус маслин, острота чеснока, неповторимая свежесть базилика и основа из простого теста объединены нежной сливочной моцареллой.

Пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой

Если вы не собираетесь угоститься компанией из пяти персон, можно отправить невостребованные пиццетты на хранение в холодильник. В таком случае перед употреблением их нужно будет разогреть.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий