мин) -->
Пиццетты — это порционные мини-пиццы. Их можно готовить с теми же начинками, что и большие пиццы, экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Предлагаю вам приготовить пиццетты в средиземноморском стиле, с насыщенным вкусом спелых маслин, томатов и свежего базилика. Роль соуса выполнит сливочная моцарелла.
Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Вода — 110 мл
Масло растительное (желательно оливковое) — 1 ст. ложка + для смазывания поверхностей
Сахар — ½ ч. ложки
Мука пшеничная — 180 г
Мука кукурузная — 1-2 ст. ложки
Дрожжи свежие — 20 г
или дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Помидоры — 400 г
Маслины — 200 г
Моцарелла — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Базилик свежий — 2-3 веточки
Масло растительное (желательно оливковое) — 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой
Подготовьте все компоненты теста и начинки.
Этих ингредиентов хватит на пять пиццетт.
Для теста воду подогрейте до слегка тёплой температуры (не выше 40 градусов), растворите в ней сахар, дрожжи и соль.
Добавьте муку (180 г — это 1 стакан ёмкостью 250 мл с горкой). Перемешайте венчиком или ложкой, соединив тесто в ком.
Влейте оливковое масло. Тесто перемешайте и выложите на стол.
Вымешивайте тесто руками 3-5 минут, пока оно не утратит липкость. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на час в тёплом месте.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Маслины очистите (если с косточками) и нарежьте мелкими кусочками или полуколечками.
Моцареллу натрите на крупной терке или мелко нарежьте.
Томаты нарежьте кубиками.
Тем временем тесто выросло в 2-3 раза.
Обомните его, полностью выпустив воздух, и разделите на 5 равных частей примерно по 60-70 грамм.
Соедините в миске чеснок, маслины, томаты и мелко нарезанный базилик.
Добавьте соль, черный молотый перец и оливковое масло, перемешайте.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Присыпьте стол кукурузной мукой и подушечками пальцев растяните каждый шарик теста в круглый пласт диаметром 15-20 см (или раскатайте скалкой).
Противень также присыпьте кукурузной мукой и выложите на него коржи.
На каждый корж равномерно выложите моцареллу, а сверху поровну распределите начинку из помидоров и маслин.
Выпекайте пиццетты в горячей духовке 7-8 минут, до румяной корочки.
Готовые пиццетты с помидорами, маслинами и моцареллой немного остудите — для этого лучше переложить их на пергамент или решётку, чтобы шёл воздух снизу (я не переложила).
Сочные томаты, оригинальный вкус маслин, острота чеснока, неповторимая свежесть базилика и основа из простого теста объединены нежной сливочной моцареллой.
Если вы не собираетесь угоститься компанией из пяти персон, можно отправить невостребованные пиццетты на хранение в холодильник. В таком случае перед употреблением их нужно будет разогреть.
Источник: russianfood.com