Лялич 19.07.21
Необычное, но очень вкусное малиновое варенье с добавлением имбиря и апельсина прекрасно разнообразит ваши заготовки на зиму. Благодаря имбирю и апельсину варенье приобретает более интересный вкус и становится ещё более полезным. Варенье из малины варится в три этапа, но недолго.
Продукты (на 4 порции)
Малина — 1 кг
Сахар — 800 г
Апельсин — 1 шт. (250 г)
Имбирь (корень) — 40 г
Пошаговый фото рецепт
Варенье из малины с имбирем и апельсином (на зиму)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Малину аккуратно переберите, удаляя листики и плодоножки и испорченные ягоды.
Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеткой и обсушите.
Крышки вымойте и прокипятите в кастрюле, на среднем огне, в течение 10 минут.
Банки вымойте с содой в горячей воде и тщательно промойте.
В каждую банку налейте немного воды и поставьте в микроволновую печь. Стерилизуйте банки в течение 3 минут при мощности 1000 ВТ. Выньте банки из печи, слейте воду и прикройте крышками. Или простерилизуйте банки удобным вам способом.
В кастрюлю с толстым дном насыпьте половину указанного количества малины.
Всыпьте половину нормы сахара.
На мелкой тёрке натрите цедру апельсина и добавьте в кастрюлю с малиной и сахаром.
Из апельсина выжмите сок и влейте в кастрюлю.
Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте в кастрюлю.
Всыпьте оставшуюся малину.
Добавьте остальной сахар.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 30 минут.
Снова поставьте варенье на слабый огонь и доведите до кипения. Снимите варенье и оставьте на 30 минут.
Верните варенье на медленный огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут, удаляя пену.
Снимите малиновое варенье с огня и сразу разложите его по стерилизованным банкам. Плотно закройте банки крышками, переверните и оставьте так до полного остывания.
Варенье из малины с имбирем и апельсином готово.
Приятных вам заготовок!
И приятного аппетита!
Источник: russianfood.com