Медово-грушевый пирог

Медово-грушевый пирог
Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко.

Описание приготовления:

Делюсь с вами легким рецептом, как из обыкновенного набора продуктов приготовить медово-грушевый пирог, который станет вашей фирменной выпечкой. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Бисквитное тесто / Груша / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 240 Грамм
  • Груша — 400 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 160 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм (размягченное )
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мед жидкий — 3 Ст. ложки (акация)

Количество порций: 8

Как приготовить «Медово-грушевый пирог»

Медово-грушевый пирог

Подготовьте необходимые продукты. Груши вымойте и нарежьте на мелкие кубики.

Медово-грушевый пирог

Яйца и сахар взбейте в пышную светлую пену.

Медово-грушевый пирог

Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте. Добавьте мед, взбейте. Просейте муку и разрыхлитель в 2-3 приема, аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх.

Медово-грушевый пирог

Груши добавьте в тесто и перемешайте.

Медово-грушевый пирог

Переместите тесто в форму для запекания (d — 24 см), разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45-50 минут.

Медово-грушевый пирог

Затем дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, затем на решетке.

Медово-грушевый пирог

А теперь можно звать всех на вкуснейший пирог!

Медово-грушевый пирог

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий