Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью!
Описание приготовления:
Поросята у нас будут загорелые и не очень! 🙂 Дополнительно нам понадобятся круглые формы для печенья разных диаметров, трубочка для питья. Также я использовала форму в виде бумеранга, с помощью которой делала ушки, но это совсем необязательно. Можно вырезать простые треугольники для ушек или придумать что-то другое, процесс довольно творческий! Более подробно, как приготовить печенье "Поросята" на Новый год расскажу в пошаговом рецепте.
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Какао-порошок — 30 Грамм
- Сметана — 60 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм (комнатной температуры)
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Белок яйца — 1 Штука (для приклеивания декора)
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Печенье "Поросята" на Новый год»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тесто удобнее сразу замешивать в двух разных емкостях. Муку, какао и сахарную пудру обязательно просеивайте. В одной миске смешайте: 120 грамм муки, какао и 50 грамм сахарной пудры. Во второй: 150 грамм муки и 50 грамм сахарной пудры. Ванильный сахар тоже разделите пополам.
В каждую миску добавьте по 30 грамм сметаны и по 60 грамм мягкого сливочного масла. Замесите мягкое светлое и темное тесто. Если тесто липнет, добавьте ещё немного муки, если же наоборот не скатывается в шар, то добавьте ещё немного сметаны. Каждый шар заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
По истечении времени раскатайте тесто в пласт 0,5 см толщиной и с помощью формочек приготовьте поросят. Дырочки в пяточке делайте с помощью трубочки для напитков. Глаза скатайте в виде шариков из кусочков теста.
Перед тем как укладывать декор (немного вдавливая) на основной круг печенья, смажьте печенье белком с помощью кулинарной кисти. Во время выпекания декор приклеится к печенью и будет крепко держаться. Подготовленное печенье поставьте на 15-16 минут в духовку при температуре 180-190 градусов.
Наши очаровательные поросята готовы! Остывшее печенье храните в хорошо закрытой коробке или пакете.
Счастливого Нового года и приятного чаепития!
Совет от повара:
Таким печеньем можно украсить свою новогоднюю елочку, для этого сделайте ещё одну дырку трубочкой для питья между ушек, когда печенье испечется и остынет, проденьте нить и повесьте на елку!
Источник: povar.ru