Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!
Описание приготовления:
Домашняя выпечка украсит любое чаепитие. К примеру, вафли любят все! Продукты же для их приготовления есть в каждом доме.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Яйца / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (можно поменьше)
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Сметана — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана (в/сорт)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Цедра апельсиновая — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Венские творожные вафли»
В чашу комбайна выложите творог, сахар, яйца, сметану, цедру и пряности. Добавьте щепотку соли и пробейте в пульсовом режиме до однородности.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, влейте растительное масло.
Пробейте еще раз до образования густого однородного теста. Дайте постоять минут 15.
Выпекайте вафли в специальной вафельнице до румяной корочки. Готовые вафли складывайте на решетку, чтобы не слишком отмякали. Вафель выходит много.
Подавайте вафли с медом или сиропом, ягодами или мороженным – по вашему вкусу.
Источник: povar.ru