Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. И вкус у него ничуть не уступает внешности – то же разнообразие вкусов и текстур

4,5/5 Голосов: 4

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г ассорти салатных листьев
  • 1 большое авокадо
  • 1 банка (400 мл) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина)
  • 2 средние вареные или запеченные свеклы
  • 100 г феты
  • 1/3 стакана фисташек
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для заправки:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1,5 ст. л. меда
  • ½ ч. л. дижонской горчицы
  • ½ ст. л. мака
  • ¼ ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

Надрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие – очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с долек.

Шаг 3

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

Нарежьте свеклу и фету такими же кубиками, как и авокадо.

Шаг 4 На сухой сковороде поджарьте фисташки, примерно 3 мин.

Шаг 5 Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия.

Шаг 6 Поместите листья салата в большую миску. Добавьте мандарины, авокадо и свеклу. Перемешайте салат с заправкой, а затем добавьте поджаренные фисташки и фету.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий