Вкусный и очень красивый салат, способный украсить любой стол.
0/5 Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Рецепты для красоты x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
- рис — 2 ст.л.
- горошек зеленый (или консервированный) — 2 ст.л.
- лук красный (небольшой) — 1 шт.
- уксус (яблочный) — 2 ч.л.
- сметана 10 % — 2 ст.л.
- соевый соус (легкий) — 2 ст.л.
- укроп (свежий, порубленный) — 2 ст.л.
- чеснок (зубчик) — 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис перебрать, тщательно промыть под проточной водой и поставить варить на медленном огне, при этом он не должен развариться. Когда рис будет готов, снять его с огня, выложить в сито и остудить.
Шаг 2
Красный и желтый перец разрезать пополам и удалить семена.
Шаг 3
Две половинки убрать в сторону, а две другие нарезать мелко кубиками.
Шаг 4
Луковицу красного лука очистить и мелко нашинковать,
Шаг 5
Затем залить кипятком, добавить яблочный уксус и через 5-10 минут, воду слить.
Шаг 6
Охлажденный лук и зеленый горошек (или консервированный) поместить в небольшую емкость, добавить рис и перемешать.
Шаг 7
Разделить салат на две части. В одну миску добавить порезанный красный перец в другую желтый. Для заправки салата, нашинковать укроп, оставив веточку для украшения, выдавить чеснок в сметану, добавить соевый соус, досолить и перемешать.
Шаг 8
Приготовленный салат заправить соусом, выложить в половинки перчиков и украсить зеленью, охладить и подавать.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru