"Мимоза с сардиной" — один из вариантов приготовления знаменитого салата "Мимоза" . Всем знакомый с детства, салат обладает не только красивым названием, но и потрясающим нежным вкусом. Легкий в приготовлении, этот салат отлично подходит для праздничного стола по любому поводу.
0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сардина (консервы) 250 г
- картофель 3 шт.
- яйцо куриное 3 шт.
- морковь 1 шт.
- сыр (твердых сортов) 100 г
- майонез 200 г
- соль 1 ч.л.
- укроп свежий (веточка) 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления салата «Мимоза с сардиной» подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Сварите яйца вкрутую, очистите, разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке, желтки раскрошите.
Шаг 2
На блюдо поставьте форму для салата — это может быть профессиональная форма без дна или можно использовать кольцо от формы для выпечки. Первым слоем для салата «Мимоза с сардиной» выложите картофель, немного посолите и смажьте майонезом.
Шаг 3
Следующий слой салата — консервированная сардина. Половину сардины, от общего количества, разомните вилкой, равномерно выложите поверх картофеля и смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 4
Для очередного слоя салата выложите натертые яичные белки, немного посолите и смажьте майонезом.
Шаг 5
Выложите натертую морковь на слой из белков, слегка посолите и смажьте майонезом.
Шаг 6
Затем выложите слой натертого сыра и смажьте его майонезом. Старайтесь делать слой майонеза тонким и равномерным, чтобы салат был сочным, но не жирным.
Шаг 7
Для яркого вкуса салата «Мимоза с сардиной», выложите второй слой рыбной консервы. Для этого оставшуюся половину консервированной сардины разомните вилкой, выложите на сырный слой и смажьте ее майонезом.
Шаг 8
Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками. Салат накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались.
Шаг 9
Перед подачей салат освободите от формы и украсьте по своему вкусу. Салат «Мимоза с сардиной» можно подавать и порционно в прозрачных стаканах, в которых очень красиво будут смотреться все слои салата. Полезный совет
Овощи для салата "Мимоза с сардиной" можно не только сварить, но и приготовить на пару или запечь в духовке. Предварительно их необходимо тщательно помыть, завернуть в пищевую фольгу и запечь в духовке до мягкости.
Хозяйке на заметку
При приготовлении салата "Мимоза с сардиной" картофель выкладывайте первым слоем. Это будет хорошим "фундаментом" для салата.Даже если вы положите чуть больше майонеза, картофель его впитает и салат не потечет.
Источник: gastronom.ru