Необычный салат с пикантной заправкой: и фрукты, и козий сыр с зеленью, сами по себе с ярким вкусом дополнены таким же ярким по вкусу соусом из горчицы, меда, лимона и куркумы.
5/5 Голосов: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших спелых банана
- 1 не слишком сладкое манго
- 100 г смеси салатных листьев (шпинат, корн, рукола)
- 200 г мягкого или кремового молодого козьего сыра (шевр или домашний)
Для заправки:
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. меда или сиропа
- 1 ст. л сока лимона
- 4 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. куркумы
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для заправки выложите все ингредиенты в баночку с закрывающейся крышкой, приправьте куркумой, солью и перцем, закройте крышку и энергично потрясите.
Шаг 2 У манго удалите кожицу, срежьте мякоть с косточки, нарежьте удобными для еды кусочками. Очистите бананы, нарежьте средними кусочками.
Шаг 3 Смешайте бананы, манго и смесь салатных листьев с половиной заправки, разложите по небольшим глубоким тарелочкам. Сверху выложите сыр кусочками, полейте оставшейся заправкой, приправьте еще перцем и подавайте.
Источник: gastronom.ru