Зеленый салат с сыром

4/5 Голосов: 2

Зеленый салат с сыром

Зеленый салат с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г ассорти салата-латука (латук кочанный, дуболистный салат, фризе и т. д.)
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 стакан крошек белого хлеба
  • 120 г брынзы
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый салат с сыром

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, положите хлебные крошки и поджарьте, часто помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и остудите.

Шаг 2

Зеленый салат с сыром

Для заправки смешайте уксус и горчицу, добавьте соль, сахар и перец, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте оливковое масло, энергично взбивая заправку венчиком.

Шаг 3

Зеленый салат с сыром

Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Сыр раскрошите.

Шаг 4 Смешайте салатное ассорти, лук, сыр и хлебные крошки. Полейте заправкой и сразу же подавайте. Кстати

РЕКОМЕНДУЕМ

Зеленый салат с сыром

Попробуйте новый продукт —Arla Apetina® Soft. Этот рассольный продукт прессуется в упаковке только за счет собственного веса, обретая свою нежную консистенцию, напоминающую мягкую фету или шелковый тофу. Новинка легко режется и её можно размять вилкой, хорошо переносит тепловую обработку. Продукт Arla Apetina® Soft в меру соленый, поэтому солить блюда, для приготовления которых он используется, уже не надо, если только чуть-чуть перчить. Рекомендуется вегетарианцам и веганам, поскольку не содержит сычужного фермента и животных жиров.

Кстати

Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе листья будут иметь непривлекательный вид.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий