Абрикосы с начинкой из творожно-сметанного крема

Абрикосы с начинкой из творожно-сметанного крема

-->

Абрикосы с творогом, сметаной и мёдом — очень быстрый десерт за считанные минуты. Сначала приготовим крем на основе творога и нафаршируем абрикосовые половинки. Подадим к столу, посыпав тёртым шоколадом и украсив листиками мяты.

Продукты (на 5 порций)

Абрикосы — 400 г

Творог — 100 г

Мёд — 30 г

Сметана — 30 г

Сахар ванильный — ¼ ч. ложки

Шоколад — 10 г

Мята свежая для подачи — несколько листиков

Пошаговый фото рецепт

Абрикосы с начинкой из творожно-сметанного крема

Абрикосы с начинкой из творожно-сметанного крема

Подготовьте все ингредиенты. Абрикосы покупайте спелые, с плотной мякотью, без повреждений.
Я использовала покупной творог жирностью 18%.
Сметана подойдёт любой жирности. Я использовала 20%.
Шоколад для подачи подойдёт чёрный или молочный.

Абрикосы с начинкой из творожно-сметанного крема

Абрикосы хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Абрикосы с начинкой из творожно-сметанного крема

Аккуратно разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Выложите абрикосовые половинки на плоскую тарелку для подачи.

Абрикосы с начинкой из творожно-сметанного крема

К творогу добавьте сметану, мёд, ванильный сахар.

Абрикосы с начинкой из творожно-сметанного крема

Перемешайте ложкой до однородности.

Абрикосы с начинкой из творожно-сметанного крема

Возьмите блендер и пробейте массу до однородной консистенции без комочков.

Абрикосы с начинкой из творожно-сметанного крема

Переместите творожную массу в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и отсадите в каждую половинку абрикоса. Если не хотите использовать кондитерский мешок, можно выложить массу ложкой.

Абрикосы с начинкой из творожно-сметанного крема

Абрикосы с творогом, сметаной и мёдом готовы. Посыпьте их тёртым шоколадом.

Абрикосы с начинкой из творожно-сметанного крема

Украсьте абрикосы листиками свежей мяты и подавайте к столу.

Абрикосы с начинкой из творожно-сметанного крема

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий