-->
Абрикосы с творогом, сметаной и мёдом — очень быстрый десерт за считанные минуты. Сначала приготовим крем на основе творога и нафаршируем абрикосовые половинки. Подадим к столу, посыпав тёртым шоколадом и украсив листиками мяты.
Продукты (на 5 порций)
Абрикосы — 400 г
Творог — 100 г
Мёд — 30 г
Сметана — 30 г
Сахар ванильный — ¼ ч. ложки
Шоколад — 10 г
Мята свежая для подачи — несколько листиков
Пошаговый фото рецепт
Абрикосы с начинкой из творожно-сметанного крема
Подготовьте все ингредиенты. Абрикосы покупайте спелые, с плотной мякотью, без повреждений.
Я использовала покупной творог жирностью 18%.
Сметана подойдёт любой жирности. Я использовала 20%.
Шоколад для подачи подойдёт чёрный или молочный.
Абрикосы хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Аккуратно разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Выложите абрикосовые половинки на плоскую тарелку для подачи.
К творогу добавьте сметану, мёд, ванильный сахар.
Перемешайте ложкой до однородности.
Возьмите блендер и пробейте массу до однородной консистенции без комочков.
Переместите творожную массу в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и отсадите в каждую половинку абрикоса. Если не хотите использовать кондитерский мешок, можно выложить массу ложкой.
Абрикосы с творогом, сметаной и мёдом готовы. Посыпьте их тёртым шоколадом.
Украсьте абрикосы листиками свежей мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com