Свежее мятное печенье с трещинками

Свежее мятное печенье с трещинками

мин) -->

Мятное печенье — это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более что готовится оно моментально. Натуральное, яркое без красителей и вкусное песочное печенье со свежей мятой и лимоном. Приготовьте, не пожалеете!

Продукты

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г + 70 г для обваливание печенья

Лимон — 1 шт.

Мята свежая — 7-10 веточек

Мука — 300 г

Сода пищевая — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Сахарная пудра для обваливания печенья — 3-4 ст. ложки

Видео рецепт

Свежее мятное печенье с трещинками

Пошаговый фото рецепт

Свежее мятное печенье с трещинками

Свежее мятное печенье с трещинками

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления мятного печенья.

Свежее мятное печенье с трещинками

С помощью блендера делаем пюре из листиков мяты и сахара.

Свежее мятное печенье с трещинками

К готовому мятному пюре добавляем цедру одного лимона, соль и соду, гашенную 1 ст. л. лимонного сока. Добавляем размягчённое сливочное масло и яйцо. Перемешиваем.

Свежее мятное печенье с трещинками

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.

Свежее мятное печенье с трещинками

Из кусочков теста делаем небольшие шарики. Обваливаем их сначала в сахаре, затем в сахарной пудре.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку.

Свежее мятное печенье с трещинками

Выпекаем мятное песочное печенье с трещинками при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий