мин) -->
Мятное печенье — это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более что готовится оно моментально. Натуральное, яркое без красителей и вкусное песочное печенье со свежей мятой и лимоном. Приготовьте, не пожалеете!
Продукты
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г + 70 г для обваливание печенья
Лимон — 1 шт.
Мята свежая — 7-10 веточек
Мука — 300 г
Сода пищевая — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра для обваливания печенья — 3-4 ст. ложки
Видео рецепт
Свежее мятное печенье с трещинками
Пошаговый фото рецепт
Свежее мятное печенье с трещинками
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления мятного печенья.
С помощью блендера делаем пюре из листиков мяты и сахара.
К готовому мятному пюре добавляем цедру одного лимона, соль и соду, гашенную 1 ст. л. лимонного сока. Добавляем размягчённое сливочное масло и яйцо. Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
Из кусочков теста делаем небольшие шарики. Обваливаем их сначала в сахаре, затем в сахарной пудре.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем мятное песочное печенье с трещинками при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Источник: russianfood.com