-->
Отбивные из свинины, запечённые с картофелем и сыром, — это очень вкусно и сочно! Отбитые мясные стейки смазываются кетчупом и запекаются под аппетитной «шубкой» из лука, пропитанного сметаной и майонезом, натёртого картофеля и сыра. Благодаря разнообразию вкусовых оттенков блюдо получается насыщенным, с выраженной сливочной ноткой, к тому же готовится совсем несложно!
Продукты (на 4 порции)
Свинина (корейка) — 420 г (4 стейка)
Картофель — 200 г (1 шт.)
Лук репчатый — 170 г (1 крупный)
Сыр твёрдый — 50-80 г
Майонез — 80 г
Сметана — 80 г
Кетчуп — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецепт
Отбивные из свинины, запечённые с картофелем и сыром
Необходимые продукты.
Свинину нарезаем на стейки толщиной около 1,5 см (у меня 4 шт.)
Накрываем мясо пищевой плёнкой и слегка отбиваем кухонным молотком.
Отправляем стейки в миску, солим (0,5 ч. ложки) и перчим (0,25 ч. ложки).
Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
В миске соединяем сметану и майонез.
Перемешиваем сметану с майонезом до однородности.
Добавляем половину сметанно-майонезной смеси к луку.
Перемешиваем.
На противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, выкладываем отбитые кусочки мяса.
Смазываем поверхность стейков кетчупом.
Выкладываем сверху сметанно-майонезную смесь с луком.
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Хорошо отжимаем картофельный сок.
Сверху на лук выкладываем натёртый картофель. Солим (0,25 ч. ложки)
Поверх картофеля распределяем оставшуюся сметанно-майонезную смесь.
Отправляем противень с отбивными в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, вынимаем противень из духовки и посыпаем отбивные натёртым сыром.
Возвращаем противень с отбивными в духовку на 10-15 минут, до расплавления сыра и готовности мяса и картофеля (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Отбивные из свинины, запечённые с картофелем и сыром, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com