мин) -->
Запеканка с брокколи, креветками и кабачком, в яичном «суфле», — это простое, но вкусное блюдо, которое готовится совсем несложно. Особый и характерный вкус запеканке задают креветки, обжаренные с чесноком. Поверьте, даже если вы не любите кабачки и брокколи, в этом блюде они получаются настолько аппетитными, что пересмотр гастрономических пристрастий вероятен. Сочетание овощей, яиц и креветок хорошо сбалансированно по питательности, при этом получается достаточно лёгкое блюдо.
Продукты (на 2 порции)
Креветки — 300 г
Брокколи (соцветия) — 250 г
Кабачок — 200 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Яйца — 6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Запеканка с брокколи, креветками и кабачком
Подготовить продукты по списку.
Морковь и лук очистить, промыть, обсушить.
Нарезать лук небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
В сковороде разогреть немного растительного масла (меньше 1 ст. ложки), выложить лук и морковь. Обжарить овощи 3-4 минуты, помешивая. Овощи должны быть суховатыми, поэтому масла много не используйте.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Креветки очистить.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
В другой сковороде прогреть немного масла, выложить креветки и чеснок, обжаривать 1-2 минуты.
Брокколи и кабачок промыть и обсушить. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, кабачок нарезать мелкими кубиками.
Овощи используем молодые, а так как они готовятся быстро, заранее не отвариваем и не жарим.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки разболтать венчиком. Яичные белки взбить до пышной белой пены при помощи миксера.
К желткам добавить креветки, морковь и лук, брокколи и кабачки. Всыпать соль и молотый перец.
Перемешать всё хорошо.
Переложить в основу взбитые белки.
Ещё раз аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать оставшимся маслом и выложить заготовку.
Отправить форму в разогретую духовку, запекать блюдо при 180 градусах 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка должна быть плотной, с румяной корочкой.
Запеканка с брокколи, креветками и кабачком готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com