
Yuliya-s 09.04.21
Такое вкусное и очень сочное куриное филе готовится достаточно быстро, хотя блюдо можно подать даже на праздничный стол. Тонкие пластинки филе сначала обваливаем в муке и обжариваем, а затем готовим в сметанном соусе, в который для аромата и более интересного вкуса добавим горчицу, чеснок и паприку. Куриное мясо в таком соусе получается просто бесподобным — нежнейшим, со сливочным насыщенным вкусом и еле уловимой горчинкой.
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе (крупное) — 750 г (2 шт.)
Сметана жирностью не менее 20 % — 160 г
Горчица столовая — 30 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Карри — 1-2 ч. ложки
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука (для панировки) — 70 г
Масло растительное (для жарки) — 105 мл (7 ст. ложек)
Пошаговый фото рецепт
Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Необходимые продукты.

Филе нарезаем вдоль тонкими пластинками толщиной около 0,4 мм. Слишком длинные пластинки разрезаем пополам.

Выкладываем нарезанное филе на доску.

Каждую пластинку солим и перчим с двух сторон.

Затем каждую пластинку с двух сторон посыпаем карри.

Так поступаем со всеми кусочками курицы.

Готовим соус. В глубокой миске соединяем сметану и 50 мл воды.

Затем добавляем горчицу.

Всыпаем немного соли.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску со сметаной.

Туда же всыпаем паприку.

Всё перемешиваем до однородности — соус готов.

Каждый кусочек куриного мяса обваливаем с двух сторон в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло (масло должно полностью покрыть дно сковороды) и выкладываем пластинки филе.

Обжариваем филе на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до лёгкой золотистой корочки. Так партиями обжариваем все кусочки, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Когда все кусочки филе будут обжарены, возвращаем всё куриное мясо в сковороду.

Заливаем жареное куриное филе сметанным соусом.

Осторожно перемешиваем, чтобы все кусочки курицы обволокло соусом, и готовим ещё 2-3 минуты, чтобы куриное мясо пропиталось ароматами соуса.

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе готово. Подаём блюдо тёплым.

Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить куриное филе таким способом!
Источник: russianfood.com

