Yuliya-s 09.04.21
Такое вкусное и очень сочное куриное филе готовится достаточно быстро, хотя блюдо можно подать даже на праздничный стол. Тонкие пластинки филе сначала обваливаем в муке и обжариваем, а затем готовим в сметанном соусе, в который для аромата и более интересного вкуса добавим горчицу, чеснок и паприку. Куриное мясо в таком соусе получается просто бесподобным — нежнейшим, со сливочным насыщенным вкусом и еле уловимой горчинкой.
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе (крупное) — 750 г (2 шт.)
Сметана жирностью не менее 20 % — 160 г
Горчица столовая — 30 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Карри — 1-2 ч. ложки
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука (для панировки) — 70 г
Масло растительное (для жарки) — 105 мл (7 ст. ложек)
Пошаговый фото рецепт
Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Необходимые продукты.
Филе нарезаем вдоль тонкими пластинками толщиной около 0,4 мм. Слишком длинные пластинки разрезаем пополам.
Выкладываем нарезанное филе на доску.
Каждую пластинку солим и перчим с двух сторон.
Затем каждую пластинку с двух сторон посыпаем карри.
Так поступаем со всеми кусочками курицы.
Готовим соус. В глубокой миске соединяем сметану и 50 мл воды.
Затем добавляем горчицу.
Всыпаем немного соли.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску со сметаной.
Туда же всыпаем паприку.
Всё перемешиваем до однородности — соус готов.
Каждый кусочек куриного мяса обваливаем с двух сторон в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло (масло должно полностью покрыть дно сковороды) и выкладываем пластинки филе.
Обжариваем филе на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до лёгкой золотистой корочки. Так партиями обжариваем все кусочки, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Когда все кусочки филе будут обжарены, возвращаем всё куриное мясо в сковороду.
Заливаем жареное куриное филе сметанным соусом.
Осторожно перемешиваем, чтобы все кусочки курицы обволокло соусом, и готовим ещё 2-3 минуты, чтобы куриное мясо пропиталось ароматами соуса.
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе готово. Подаём блюдо тёплым.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить куриное филе таким способом!
Источник: russianfood.com