Куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром

Куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром

-->

Предлагаю приготовить отбивные из куриной грудки. Отбитое куриное филе панируем в сухарях с сыром, обжариваем до хрустящей корочки. Затем отбивные заливаем ароматным томатным соусом, посыпаем моцареллой и твёрдым сыром, запекаем в духовке. Получаем нежное, ароматное куриное мясо с хрустящей корочкой.

Продукты

Куриная грудка — 700 г (1 шт.)

Яйца — 2 шт.

Сыр пармезан — 75 г

Сыр моцарелла — 65 г

Сухари панировочные — 75 г

*

Для томатного соуса:

Помидоры консервированные в собственном соку — 350 г

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Сахарная пудра — 1 ч. ложка

Орегано сушёный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — для подачи

Пошаговый фото рецепт

Куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром

Куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка или полиэтиленовый пакет.

Куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром

Грудку вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем делим на две половинки и каждую разрезаем вдоль на две части. Получаем 4 кусочка куриного мяса из одной грудки или двух кусочков филе.

Куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром

Куриное мясо оборачиваем пищевой плёнкой и осторожно отбиваем с двух сторон. То же проделываем с остальными кусочками. Отбивные из куриного филе солим и оставляем под плёнкой при комнатной температуре.

Куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром

Яйцо разбиваем в отдельную ёмкость и взбиваем с помощью вилки.

Куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром

Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натираем на мелкой тёрке и делим на две части.

Куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром

Смешиваем панировочные сухари с половиной пармезана на плоской тарелке.

Куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром

Отбивную окунаем в яйцо.

Куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром

Затем панируем в сухарях с сыром.

Куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем отбивные на небольшом огне 4-5 минут с каждой стороны.

Куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром

Обжаренные отбивные складываем в форму для запекания.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.

Куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром

Готовим соус.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром

Помидоры в собственном соку измельчаем с помощью блендера.

Куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром

Разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжариваем чеснок в течение 1-2 минут.

Куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром

Отправляем в сковороду измельченные помидоры. Солим, перчим, добавляем орегано и сахарную пудру. Готовим томатный соус на небольшом огне 5-7 минут, до лёгкого загустения.

Куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром

Моцареллу разламываем на кусочки или нарезаем кубиками.

Куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром

Отбивные из куриного филе в сырной панировке заливаем томатным соусом, сверху выкладываем моцареллу и посыпаем оставшимся пармезаном.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 5-10 минут. Сыр должен расплавиться, а соус загустеть.

Куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром

Подаём куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром, горячими и со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий