
-->
Предлагаю приготовить отбивные из куриной грудки. Отбитое куриное филе панируем в сухарях с сыром, обжариваем до хрустящей корочки. Затем отбивные заливаем ароматным томатным соусом, посыпаем моцареллой и твёрдым сыром, запекаем в духовке. Получаем нежное, ароматное куриное мясо с хрустящей корочкой.
Продукты
Куриная грудка — 700 г (1 шт.)
Яйца — 2 шт.
Сыр пармезан — 75 г
Сыр моцарелла — 65 г
Сухари панировочные — 75 г
*
Для томатного соуса:
Помидоры консервированные в собственном соку — 350 г
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Сахарная пудра — 1 ч. ложка
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — для подачи
Пошаговый фото рецепт
Куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка или полиэтиленовый пакет.

Грудку вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем делим на две половинки и каждую разрезаем вдоль на две части. Получаем 4 кусочка куриного мяса из одной грудки или двух кусочков филе.

Куриное мясо оборачиваем пищевой плёнкой и осторожно отбиваем с двух сторон. То же проделываем с остальными кусочками. Отбивные из куриного филе солим и оставляем под плёнкой при комнатной температуре.

Яйцо разбиваем в отдельную ёмкость и взбиваем с помощью вилки.

Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натираем на мелкой тёрке и делим на две части.

Смешиваем панировочные сухари с половиной пармезана на плоской тарелке.

Отбивную окунаем в яйцо.

Затем панируем в сухарях с сыром.

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем отбивные на небольшом огне 4-5 минут с каждой стороны.

Обжаренные отбивные складываем в форму для запекания.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.

Готовим соус.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры в собственном соку измельчаем с помощью блендера.

Разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжариваем чеснок в течение 1-2 минут.

Отправляем в сковороду измельченные помидоры. Солим, перчим, добавляем орегано и сахарную пудру. Готовим томатный соус на небольшом огне 5-7 минут, до лёгкого загустения.

Моцареллу разламываем на кусочки или нарезаем кубиками.

Отбивные из куриного филе в сырной панировке заливаем томатным соусом, сверху выкладываем моцареллу и посыпаем оставшимся пармезаном.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 5-10 минут. Сыр должен расплавиться, а соус загустеть.

Подаём куриные отбивные, запечённые с томатным соусом и сыром, горячими и со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

