Жареные кальмары на гриле и сливочный соус к кальмарам

Жареные кальмары на гриле и сливочный соус к кальмарам

-->

В данном рецепте я продемонстрирую, как быстро приготовить жареных кальмаров на гриле. А также, как сделать очень простой в приготовлении сметанный соус, который отлично подойдёт к кальмарам.

Продукты

Кальмары – 1 кг

Сметана 20% – 200 мл

Чеснок – 1 зубчик

Лимон – 0,5 шт.

Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка

Петрушка свежая – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Видео рецепт

Жареные кальмары на гриле и сливочный соус к кальмарам

Пошаговый фото рецепт

Жареные кальмары на гриле и сливочный соус к кальмарам

Жареные кальмары на гриле и сливочный соус к кальмарам

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Очищенные тушки кальмаров промываем, особое внимание уделяя внутренней их части.

Жареные кальмары на гриле и сливочный соус к кальмарам

Наносим на тушки кальмаров соевый соус с помощью кулинарной кисти. Оставляем кальмаров мариноваться на 10 минут.

Жареные кальмары на гриле и сливочный соус к кальмарам

Пока кальмары маринуются, подготавливаем угли для гриля и готовим соус к кальмарам.
Лимон разрезаем на 2 части. Петрушку мелко нарезаем. В сметану добавляем сок половины лимона, соль, паприку, зелень петрушки и свежемолотый перец. А также чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем соус, чтобы получить максимально однородную консистенцию.

Жареные кальмары на гриле и сливочный соус к кальмарам

Когда угли будут готовы, устанавливаем решётку на гриль, даём ей прогреться и очищаем с помощью специальной металлической щетки. Выкладываем кальмаров на решётку гриля и обжариваем их по 1 минуте с каждой стороны — не более(!), иначе кальмары станут резиновыми.

Жареные кальмары на гриле и сливочный соус к кальмарам

Перед подачей нарезаем жареных кальмаров кольцами. Таким образом их будет гораздо удобнее употреблять в пищу.
Выкладываем кальмаров на тарелку и сервируем с приготовленным соусом.

Жареные кальмары на гриле и сливочный соус к кальмарам

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий