Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

-->

Каннеллони заполняются начинкой из мясного фарша с грибами и луком, заливаются соусом бешамель, посыпаются сыром и запекаются в духовке до готовности.

Продукты (на 3 порции)

Каннеллони — 14 шт.

*

Для начинки:

Фарш мясной (свинина, говядина) — 500 г

Помидоры консервированные в собственном соку — 300 мл

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 120 г

Чеснок — 2 зубчика

Базилик — 10 г

Орегано — 1 ч. ложка

Соль — 3 г

Перец чёрный — 2 г

*

Для соуса:

Молоко — 500 мл

Масло сливочное — 80 г

Мука — 2 ст. ложки

Соль — 2 г

Перец чёрный — 2 г

*

Сыр (моцарелла/чеддер)

Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянские макаронные изделия в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти.

Видео рецепт

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Пошаговый фото рецепт

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Лук репчатый, нарезанный кубиком, и нарезанные шампиньоны обжариваем. Добавляем измельчённый чеснок.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Далее кладём мясной фарш, хорошо прожариваем. Солим, перчим, добавляем сухой орегано.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Добавляем измельченные томаты в собственном соку. Немного тушим. Кладём нарезанный базилик, всё хорошо перемешиваем. Убираем в сторону, чтобы немного остыло.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

А тем временем готовим соус бешамель. Растапливаем масло сливочное, добавляем туда муку, перемешиваем и слегка поджариваем.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Вливаем молоко, солим, перчим. Варим до соусного состояния, постоянно помешивая, чтобы не подгорело

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Фарш уже слегка остыл, наполняем фаршем кондитерский мешок. Берём каннеллони и с помощью мешка начиняем. Выкладываем в форму для запекания.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Заливаем всё приготовленным соусом, посыпаем тёртым сыром. Отправляем каннеллони с фаршем запекаться в духовку на 45 минут при 170°С (время зависит от особенностей пасты, вам может понадобиться чуть больше).

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Приятного Аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий