Пицца с беконом, моцареллой и соусом из сливочного сыра

Пицца с беконом, моцареллой и соусом из сливочного сыра

часа 30 мин) -->

Для любителей домашней пиццы есть очередной рецепт. Здесь тонкая дрожжевая основа и много-много сочной начинки из бекона и сыра. Вместо привычного томатного соуса используем смесь из сливочного сыра и молока с добавлением чеснока, аппетитная нежность которого, уверены, понравится многим.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Мука — 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)

Вода — 160 мл

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Масло оливковое — 3 ст. ложки + для работы с тестом

Соль — 1 щепотка

*

Для соуса:

Крем-сыр — 200 г

Молоко — 40-60 мл (2-3 ст. ложки)

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу

*

Для начинки:

Бекон копчёный — 120 г

Сыр моцарелла — 150 г

*

Зелень свежая (для подачи) — по желанию

Пошаговый фото рецепт

Пицца с беконом, моцареллой и соусом из сливочного сыра

Пицца с беконом, моцареллой и соусом из сливочного сыра

Возьмите продукты по списку.

Пицца с беконом, моцареллой и соусом из сливочного сыра

Приготовьте тесто.
В воде растворите сухие дрожжи, оставьте на 5-7 минут в тепле.

Пицца с беконом, моцареллой и соусом из сливочного сыра

Перемешайте муку, соль, дрожжевой раствор и оливковое масло.

Пицца с беконом, моцареллой и соусом из сливочного сыра

Замесите мягкое податливое тесто.

Пицца с беконом, моцареллой и соусом из сливочного сыра

Руки и миску смажьте растительным маслом. Скатайте шар из теста, поместите в миску, накройте плёнкой или салфеткой и оставьте на 1-1,5 часа (как подойдёт тесто).

Пицца с беконом, моцареллой и соусом из сливочного сыра

Приготовьте соус.
Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Крем-сыр перетрите с молоком и чесноком при помощи блендера, посолите и по желанию поперчите.

Пицца с беконом, моцареллой и соусом из сливочного сыра

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Тесто разделите на две порции или можно испечь одну большую пиццу.

Пицца с беконом, моцареллой и соусом из сливочного сыра

Растяните/раскатайте тесто в круг диаметром около 25 см, с небольшим бортиком. Уложите основу из теста на противень, застеленный пергаментом.

Пицца с беконом, моцареллой и соусом из сливочного сыра

Нанесите на тесто густой белый соус.

Пицца с беконом, моцареллой и соусом из сливочного сыра

Бекон нарежьте тонкими пластинами.
Выложите на соус тонкие пластины бекона — с ним мясной аромат в пицце особенно аппетитный.

Пицца с беконом, моцареллой и соусом из сливочного сыра

Сверху посыпьте пиццу раскрошенными кусочками моцареллы.
Запекайте пиццу в раскалённой духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут.

Пицца с беконом, моцареллой и соусом из сливочного сыра

Подавайте пиццу с беконом и моцареллой к столу, можно со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий