часа 30 мин) -->
Для любителей домашней пиццы есть очередной рецепт. Здесь тонкая дрожжевая основа и много-много сочной начинки из бекона и сыра. Вместо привычного томатного соуса используем смесь из сливочного сыра и молока с добавлением чеснока, аппетитная нежность которого, уверены, понравится многим.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука — 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Вода — 160 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 3 ст. ложки + для работы с тестом
Соль — 1 щепотка
*
Для соуса:
Крем-сыр — 200 г
Молоко — 40-60 мл (2-3 ст. ложки)
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу
*
Для начинки:
Бекон копчёный — 120 г
Сыр моцарелла — 150 г
*
Зелень свежая (для подачи) — по желанию
Пошаговый фото рецепт
Пицца с беконом, моцареллой и соусом из сливочного сыра
Возьмите продукты по списку.
Приготовьте тесто.
В воде растворите сухие дрожжи, оставьте на 5-7 минут в тепле.
Перемешайте муку, соль, дрожжевой раствор и оливковое масло.
Замесите мягкое податливое тесто.
Руки и миску смажьте растительным маслом. Скатайте шар из теста, поместите в миску, накройте плёнкой или салфеткой и оставьте на 1-1,5 часа (как подойдёт тесто).
Приготовьте соус.
Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Крем-сыр перетрите с молоком и чесноком при помощи блендера, посолите и по желанию поперчите.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Тесто разделите на две порции или можно испечь одну большую пиццу.
Растяните/раскатайте тесто в круг диаметром около 25 см, с небольшим бортиком. Уложите основу из теста на противень, застеленный пергаментом.
Нанесите на тесто густой белый соус.
Бекон нарежьте тонкими пластинами.
Выложите на соус тонкие пластины бекона — с ним мясной аромат в пицце особенно аппетитный.
Сверху посыпьте пиццу раскрошенными кусочками моцареллы.
Запекайте пиццу в раскалённой духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут.
Подавайте пиццу с беконом и моцареллой к столу, можно со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com