Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

-->

Хотите рецепт идеального ужина? Он перед вами. Макароны с копчёными колбасками и приятным соусом из сливок и помидоров готовятся быстро. Благодаря соусу обычные макароны становятся нежными, сочными и очень вкусными. Копчёные колбаски, чеснок и базилик добавляют блюду аппетитный аромат, а сыр — только усиливает его сливочный вкус.

Продукты (на 3 порции)

Макароны — 200 г

Колбаски копчёные (или копчёная колбаса) — 100 г

Помидор — 180 г (1 шт.)

Сливки жирностью 20 % — 150 мл

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый фиолетовый — 60 г (0,5 шт.)

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — щепотка

Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

*

Для подачи (по желанию):

Кинза свежая (или петрушка свежая) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

Подготовьте все ингредиенты. Макароны можно использовать любой формы, но обязательно из твёрдых сортов пшеницы. Так они не разварятся в соусе и сохранят свою упругость.
Вместо копчёных колбасок (у меня мини-салями) можно использовать любую копчёную колбасу.
Лук и чеснок очистите и промойте.

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

Чеснок мелко порубите.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

Колбаски нарежьте тонкими слайсами (кружочками).

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, добавьте лук, чеснок и копчёные колбаски. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

Помидор залейте кипятком и оставьте на 1 минуту, затем снимите тонкую кожицу.

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

Нарежьте томат мелкими кубиками.

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

Добавьте помидор в сковороду к луку, чесноку и колбаскам. Обжарьте 1-2 минуты, до мягкости кусочков помидора.

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

В сковороду влейте сливки, добавьте базилик, соль (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец и готовьте на среднем огне ещё 7-8 минут. Соус слегка выпарится и станет более густым.

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

Пока готовится соус, отварите макароны. Для этого 1,5 л воды доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду 0,5 ч. ложки соли и макароны. Ещё раз доведите до кипения и варите макароны на небольшом огне до готовности, 10-12 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

Слейте с макарон воду, используя дуршлаг или сито.

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

Добавьте макароны в соус с колбасками, перемешайте, чтобы соус полностью обволакивал все макароны.

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к макаронам. Перемешайте и прогрейте блюдо в сковороде 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе готовы. Подавать такое блюдо нужно сразу, пока сыр плавится и аппетитно тянется за вилкой.

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

Переложите макароны в сервировочную тарелку, добавьте свежую зелень петрушки или кинзы. Сытное, аппетитное блюдо приготовлено в домашних условиях за каких-то 30 минут!

Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе

Простое блюдо, а результат получается таким, что на тарелках не остаётся ни крошки!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий