-->
Сезон вишни в самом разгаре. Если вы уже заготовили компоты и варенья, самое время сделать оригинальную пряную вишню, которая прекрасно дополнит блюда из птицы и мяса. Для рецепта нам понадобится тархун (эстрагон), именно он задаст характерный вкус вишне. Также мы возьмём чёрный перец горошком, уксус и сахар. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Вишня свежая — 800-900 г
Уксус белый натуральный 8 % — 500 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Тархун свежий (эстрагон) — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Пряная маринованная вишня (на зиму)
Подготовить всё по списку.
Зелень вымыть и обсушить.
Вишни аккуратно вымыть и просушить на чистом кухонном полотенце. Обязательно просмотреть все ягоды и, если есть хоть немного испорченные, отбросить их.
Теперь приступить к подготовке банок. Под струёй тёплой проточной воды вымыть с содой две полулитровые банки и крышки. На плиту поставить кастрюлю с чистой водой, довести до кипения. Поверх кастрюли установить специальную форму для стерилизации банок или решётку. Поставить в форму/на решётку банку, стерилизовать 15 минут.
Крышки обязательно должны быть без повреждений. Стерилизовать крышки в кипятке 10 минут.
На рабочей поверхности расстелить чистое кухонное полотенце. На полотенце поставить стерильные банки горлышком вниз и крышки.
Уксус перелить в кастрюлю, добавить третью часть веточки эстрагона. Поставить ёмкость на небольшой огонь, довести уксус до кипения.
Банки аккуратно наполнить вишней, не раздавливая ягоды. Между ягодами уложить остатки эстрагона, разделив его поровну между двумя банками.
Всыпать в каждую банку по 1 ст. ложке сахара и добавить по 5 горошин перца.
Снять кипящий уксус с огня, удалить веточку зелени, сразу же залить уксус в банки.
Тут же установить на горлышко банок крышки, герметично закатать.
Из указанного количества ингредиентов у нас выйдет две баночки объёмом 0,5 л.
Поставить баночки сразу в тёмное место, крышками вниз. Обязательно укутать банки полотенцами или одеялом.
Спустя сутки баночки можно переставить в кладовку.
Пряная вишня на зиму готова.
Сладковато-пряная нотка ягод отлично дополнят блюда из мяса и птицы, подарив воспоминания о тепле и сочных вишнях.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com