-->
А вы запекали когда-нибудь редиску? Если нет, то зря! При запекании горчинка редиски уходит, овощ остается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Ну а запечённая молодая картошка прекрасно оттеняет вкус редиски. Для подачи запечённых овощей приготовим соус из кефира и сыра фета, с чесноком и зеленью укропа. Именно благодаря соусу овощи приобретают пикантность, аромат и особый вкус.
Продукты (на 3 порции)
Картофель молодой — 300 г
Редис — 250 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — 1 щепотка
Шпинат свежий (для подачи) — 1 пучок
Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
*
Для соуса:
Кефир — 80 мл
Сыр фета — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий — 2 веточки
Соль — щепотка
Пошаговый фото рецепт
Молодой картофель, запечённый с редисом, с чесночным кефирно-сырным соусом
Подготовьте продукты.
Картофель и редис вымойте, чеснок очистите от шелухи. Сразу включите духовку разогреваться до 220 градусов.
С молодого картофеля соскоблите кожуру.
Крупную редиску и картошку разрежьте пополам или на дольки.
Переложите картофель и редис в форму для запекания, добавьте соль, смесь перцев, оливковое масло и сухой чеснок. Перемешайте. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 220 градусах 30 минут.
Пока запекаются овощи, приготовьте соус. Соедините в чаше блендера кефир, фету, чеснок и зелень укропа. Добавьте щепотку соли.
Измельчите всё блендером 10-15 секунд, до однородной консистенции.
Переложите кефирно-сырный соус в баночку и остудите перед подачей в холодильнике.
Когда овощи стали мягкими при прокалывании и приобрели лёгкий золотистый цвет, можно доставать форму из духовки.
Добавьте к овощам зелень шпината или петрушки.
Переложите картошку с редисом и шпинатом на тарелку и подавайте к столу с кефирно-сырным соусом.
Яркие краски редиса оттеняются светлым соусом, который великолепно дополняет овощи.
Это вполне самостоятельное блюдо, не требующее мяса.
Вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com