
-->
Этот соус из сливок, плавленого сыра и пармезана вкусен сам по себе, имеет выразительный сырный аромат и нежную текстуру. Но также в соус можно добавить различные травы, специи, измельчённые зёрна, орехи и всевозможные плоды. Дополнительные компоненты смогут создать разные варианты соуса, подходящего под разные виды блюд. Изысканные и простые эксперименты «вошли на кухню».
Продукты (на 4 порции)
Сливки (жирностью 15 %) — 200 мл
Сыр плавленый — 180 г
Сыр пармезан — 50 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Травы сушёные (итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Сырно-сливочный соус

Возьмите продукты про списку.
Конечно, задаёт основную ноту именно пармезан или сыр с похожими вкусовыми качествами. Решайте, заменять его или нет.

Сливки перелейте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь (весь процесс варки проводите при низкой температуре!).
Раскрошите в кастрюлю брикеты плавленого сыра, влейте растительное масло.

Непрерывно перемешивайте соус венчиком и прогревайте, чтобы плавленый сыр полностью растворился.

Теперь добавьте молотые пряности, тёртый зрелый сыр пармезан (или его альтернативу) и, если необходимо, то и соль по вкусу.

Ещё минутку взбивайте на огне, чтобы сырная стружка исчезла и слилась с общей массой. Не доводите соус до кипения.

Однородный сырно-сливочный соус подавайте к столу в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

