-->
Cоус-дип (англ. dip — «окунать») из сливочного сыра, сметаны и майонеза готовится без хлопот и в считанные минуты. Остроту соусу придает чеснок, свежую нотку и аромат — огурец и зелень укропа. Соус хорошо подходит к свежим и запеченным овощам, к рыбным, мясным и другим блюдам. Кабачковые оладьи, например, с этим соусом просто исчезают со стола!
Продукты
Сыр сливочный — 120 г
Сметана — 3 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
Огурец — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
Укроп свежий — 1 веточка
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра
Подготовьте ингредиенты. Сыр подойдёт как сливочный, например филадельфия, так и рассольный — фета.
Огурец вымойте, обсушите, натрите на крупной тёрке.
Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или раздавите прессом для чеснока.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
В глубокой миске соедините сливочный сыр, майонез, сметану, чеснок, укроп и огурец. Перемешайте.
Попробуйте соус и добавьте соль и чёрный молотый перец (можно использовать смесь перцев). Перемешайте.
Огуречно-чесночный соус из сливочного сыра готов. Выложите его в баночку для хранения или соусник для подачи на стол.
Источник: russianfood.com