-->
Этот домашний соус из зелени, чеснока и свежих помидоров станет отличной заменой покупным соусам и кетчупу. Свежесть, яркий вкус и сочность — это то, что ожидает вас в каждой ложке. Такая томатная сальса с чесноком и базиликом прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с птицей, а на природе к шашлыку лучше и не придумаешь!
Продукты (на 4 порции)
Помидор — 200 г (1 шт.)
Чеснок — 3 зубчика
Укроп свежий — 2 веточки
Базилик свежий — 1 веточка
Петрушка свежая — 2 веточки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Вода — 2 ст. ложки
Уксус винный — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Томатная сальса с чесноком и базиликом
Подготовьте все ингредиенты.
Набор свежих трав может быть любым, в зависимости от того, что вы любите и что растёт у вас на огороде.
Очищенный чеснок измельчите через пресс или натрите на мелкой терке.
Зелень очень мелко нарежьте.
Помидор опустите на 30 секунд в кипяток (горячую воду), а затем переложите в холодную воду. Снимите с помидора тонкую кожуру. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
Соедините в глубокой миске подготовленные помидор, зелень и чеснок. Влейте воду, оливковое масло и винный уксус.
Перемешайте и добавьте соль по вкусу. Если любите ещё более острые приправы, можно добавить мелко нарезанный острый стручковый перец.
Выложите томатную сальсу с чесноком и базиликом в соусник/баночку для хранения и дополнительно охладите в холодильнике 20-30 минут.
Густой, ароматный, с вкраплениями сочной зелени, в меру острый и очень вкусный соус всего за 5-10 минут. Идеальная добавка к мясу!
Источник: russianfood.com