мин) -->
Салат из помидоров черри и сладкого перца — идеальное дополнение к мясу или вполне самостоятельное блюдо! Изюминкой этого салата является то, что овощи слегка обжариваются, что позволяет раскрыть их вкус и аромат в полной мере, дополнив кинзой, чесноком и пряной зирой!
Продукты (на 2 порции)
Помидоры черри — 250 г
Перец болгарский жёлтый — 200 г
Чеснок — 10 г
Кинза свежая — несколько листиков (5 г)
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Зира (семена) — 0,5 ч. ложки
Лимон — 0,5 шт.
Перец красный молотый — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат из жареных помидоров и болгарского перца
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В ступке соедините соль, зиру и чеснок.
Перетрите пестиком до получения кашицы.
Влейте подсолнечное или оливковое масло (2 ст. ложки) и перемешайте.
Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
Смажьте помидоры черри пряным маслом.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло (1 ст. ложка) и в течение 1 минуты обжарьте черри на сильном огне. Переложите помидоры со сковороды в миску.
Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами.
Кусочки перца также смажьте пряным маслом.
В той же сковороде, где обжаривались помидоры, обжарьте перец на сильном огне около 2 минут.
Переложите перец к помидорам.
С половины лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, а также выжмите 1 ст. ложку сока.
В сковороду с маслом, где обжаривались овощи, отправьте оставшееся масло с чесноком и зирой, влейте лимонный сок и прогрейте смесь 30 секунд.
Готовой заправкой полейте овощи. Добавьте лимонную цедру, чёрный молотый перец и красный молотый перец.
Кинзу вымойте, обсушите и измельчите.
Переложите кинзу к овощам.
Салат перемешайте и дайте ему настояться в холодильнике около 1 часа.
Пикантный салат из жареных помидоров и болгарского перца можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com