
мин) -->
Салат из помидоров черри и сладкого перца — идеальное дополнение к мясу или вполне самостоятельное блюдо! Изюминкой этого салата является то, что овощи слегка обжариваются, что позволяет раскрыть их вкус и аромат в полной мере, дополнив кинзой, чесноком и пряной зирой!
Продукты (на 2 порции)
Помидоры черри — 250 г
Перец болгарский жёлтый — 200 г
Чеснок — 10 г
Кинза свежая — несколько листиков (5 г)
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Зира (семена) — 0,5 ч. ложки
Лимон — 0,5 шт.
Перец красный молотый — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат из жареных помидоров и болгарского перца

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В ступке соедините соль, зиру и чеснок.

Перетрите пестиком до получения кашицы.

Влейте подсолнечное или оливковое масло (2 ст. ложки) и перемешайте.

Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.

Смажьте помидоры черри пряным маслом.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло (1 ст. ложка) и в течение 1 минуты обжарьте черри на сильном огне. Переложите помидоры со сковороды в миску.

Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами.

Кусочки перца также смажьте пряным маслом.

В той же сковороде, где обжаривались помидоры, обжарьте перец на сильном огне около 2 минут.

Переложите перец к помидорам.

С половины лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, а также выжмите 1 ст. ложку сока.

В сковороду с маслом, где обжаривались овощи, отправьте оставшееся масло с чесноком и зирой, влейте лимонный сок и прогрейте смесь 30 секунд.

Готовой заправкой полейте овощи. Добавьте лимонную цедру, чёрный молотый перец и красный молотый перец.

Кинзу вымойте, обсушите и измельчите.

Переложите кинзу к овощам.

Салат перемешайте и дайте ему настояться в холодильнике около 1 часа.

Пикантный салат из жареных помидоров и болгарского перца можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

