Салат из жареных помидоров и болгарского перца

Салат из жареных помидоров и болгарского перца

мин) -->

Салат из помидоров черри и сладкого перца — идеальное дополнение к мясу или вполне самостоятельное блюдо! Изюминкой этого салата является то, что овощи слегка обжариваются, что позволяет раскрыть их вкус и аромат в полной мере, дополнив кинзой, чесноком и пряной зирой!

Продукты (на 2 порции)

Помидоры черри — 250 г

Перец болгарский жёлтый — 200 г

Чеснок — 10 г

Кинза свежая — несколько листиков (5 г)

Масло подсолнечное — 3 ст. ложки

Зира (семена) — 0,5 ч. ложки

Лимон — 0,5 шт.

Перец красный молотый — 2 щепотки

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат из жареных помидоров и болгарского перца

Салат из жареных помидоров и болгарского перца

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат из жареных помидоров и болгарского перца

Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В ступке соедините соль, зиру и чеснок.

Салат из жареных помидоров и болгарского перца

Перетрите пестиком до получения кашицы.

Салат из жареных помидоров и болгарского перца

Влейте подсолнечное или оливковое масло (2 ст. ложки) и перемешайте.

Салат из жареных помидоров и болгарского перца

Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.

Салат из жареных помидоров и болгарского перца

Смажьте помидоры черри пряным маслом.

Салат из жареных помидоров и болгарского перца

В сковороде разогрейте подсолнечное масло (1 ст. ложка) и в течение 1 минуты обжарьте черри на сильном огне. Переложите помидоры со сковороды в миску.

Салат из жареных помидоров и болгарского перца

Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами.

Салат из жареных помидоров и болгарского перца

Кусочки перца также смажьте пряным маслом.

Салат из жареных помидоров и болгарского перца

В той же сковороде, где обжаривались помидоры, обжарьте перец на сильном огне около 2 минут.

Салат из жареных помидоров и болгарского перца

Переложите перец к помидорам.

Салат из жареных помидоров и болгарского перца

С половины лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, а также выжмите 1 ст. ложку сока.

Салат из жареных помидоров и болгарского перца

В сковороду с маслом, где обжаривались овощи, отправьте оставшееся масло с чесноком и зирой, влейте лимонный сок и прогрейте смесь 30 секунд.

Салат из жареных помидоров и болгарского перца

Готовой заправкой полейте овощи. Добавьте лимонную цедру, чёрный молотый перец и красный молотый перец.

Салат из жареных помидоров и болгарского перца

Кинзу вымойте, обсушите и измельчите.

Салат из жареных помидоров и болгарского перца

Переложите кинзу к овощам.

Салат из жареных помидоров и болгарского перца

Салат перемешайте и дайте ему настояться в холодильнике около 1 часа.

Салат из жареных помидоров и болгарского перца

Пикантный салат из жареных помидоров и болгарского перца можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий