Слоёные трубочки со сладким соусом «бешамель»

Слоёные трубочки со сладким соусом "бешамель"

-->

Нежнейшие слоёные трубочки со сладким кремом вернут вас в те времена, когда такая выпечка была чуть ли не самым популярным в европейском мире лакомством. Готовое слоёное тесто выручит при выпечке самих трубочек-рожков, начинкой же послужит сладкий «бешамель» с цедрой лимона.

Продукты (на 10 порций)

Тесто слоёное бездрожжевое — 1 кг

Яйцо (для смазывания трубочек) — 1 шт.

*

Для сладкого соуса «бешамель»:

Молоко — 300 мл

Масло сливочное — 30 г

Мука — 70 г (½ стакана ёмкостью 200 мл)

Сахар — 2 ст. ложки

Цедра лимона — 1 ч. ложка

Те, кто уже знаком с соусом бешамель, возможно, удивятся — в наши дни привычно встречать его в несладких блюдах, но не в десертной выпечке. А всё дело в том, что сам по себе бешамель из масла, муки и молока — базовый нейтральный по вкусу соус, его можно ароматизировать и заправлять специями и пряностями кардинально по-разному. Добавив сахар и цедру, получаем сладкий крем.

Пошаговый фото рецепт

Слоёные трубочки со сладким соусом «бешамель»

Слоёные трубочки со сладким соусом "бешамель"

Подготовьте необходимые продукты.
Замороженному слоёному тесту дайте немного оттаять.

Слоёные трубочки со сладким соусом "бешамель"

Для формирования трубочек понадобятся специальные формочки-конусы, но если у вас таких нет, их можно легко сделать: пергаментую бумагу разрежьте на квадраты.
Квадраты сложите по диагонали — получатся треугольники.

Слоёные трубочки со сладким соусом "бешамель"

Сверните каждый треугольник конусом, выступающие края бумаги заверните вовнутрь.

Слоёные трубочки со сладким соусом "бешамель"

Для жёсткости оберните каждый конус фольгой.

Слоёные трубочки со сладким соусом "бешамель"

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм, длиной примерно 26 см.

Слоёные трубочки со сладким соусом "бешамель"

Разрежьте тесто вдоль на полоски шириной по 2-2,5 см.

Слоёные трубочки со сладким соусом "бешамель"

Начиная с вершины, оберните каждый конус полоской теста так, чтобы каждый новый виток теста немного перекрывал предыдущий (внахлёст).
Включите духовку для разогрева до 180°С.

Слоёные трубочки со сладким соусом "бешамель"

Подготовленные заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

Слоёные трубочки со сладким соусом "бешамель"

В небольшую ёмкость разбейте яйцо и разболтайте вилкой. При помощи силиконовой кисточки смажьте яйцом каждый конус-трубочку.

Слоёные трубочки со сладким соусом "бешамель"

Отправьте противень в разогретую духовку на средний уровень. Включите режим выпечки «верх-низ». Выпекайте трубочки в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Слоёные трубочки со сладким соусом "бешамель"

Испечённые трубочки снимите с конусов и дайте остыть.

Слоёные трубочки со сладким соусом "бешамель"

Для приготовления сладкого «бешамеля» поставьте на нагрев сотейник, выложите сливочное масло и растопите на небольшом огне.

Слоёные трубочки со сладким соусом "бешамель"

В растопленное масло всыпьте муку.

Слоёные трубочки со сладким соусом "бешамель"

Не снимая сотейник с огня, венчиком смешайте муку с маслом — получится натуральный загуститель для соуса.

Слоёные трубочки со сладким соусом "бешамель"

Влейте в сотейник немного молока и венчиком перемешайте его с масляно-мучной смесью до однородности. Подливая понемногу молока, каждый раз перемешивайте массу, чтобы не оставалось комочков, и только тогда добавляйте следующую порцию.

Слоёные трубочки со сладким соусом "бешамель"

Добавив всё молоко, проварите соус 1-2 минуты на слабом огне, продолжая помешивать.

Слоёные трубочки со сладким соусом "бешамель"

Всыпьте сахар и цедру. Перемешайте.

Слоёные трубочки со сладким соусом "бешамель"

Проварите соус ещё минуту.

Слоёные трубочки со сладким соусом "бешамель"

Сладкий бешамель готов. Немного остудите крем.

Слоёные трубочки со сладким соусом "бешамель"

Заполните каждую трубочку кремом — можно сделать это чайной ложечкой или с помощью кондитерского мешка.
Слоёное хрустящее тесто и нежный крем с лёгким ароматом цитрусовых — вкуснейшая выпечка к чаю готова.

Слоёные трубочки со сладким соусом "бешамель"

Слоёные трубочки со сладким соусом «бешамель» выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий