Куриные котлеты, запечённые в молочно-сметанном соусе

Куриные котлеты, запечённые в молочно-сметанном соусе

мин) -->

Котлеты из куриного фарша подойдут любителям блюд из птицы. За мягкость котлет отвечает нежный куриный фарш с добавлением отрубной булочки и лука, а за сочность – молочно-сметанный соус, в котором котлетки изначально буквально утопают. После запекания в духовке соус впитался в котлеты и помог куриному фаршу приобрести наибольшую аппетитность.

Продукты (на 4 порции)

Фарш куриный — 500 г

Булка/хлеб с отрубями — 90 г

Лук репчатый — 90 г (1 шт.)

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для молочно-сметанного соуса:

Молоко — 200 мл

Сметана — 2 ст. ложки

Чеснок — 1-2 зубчика

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Куриные котлеты, запечённые в молочно-сметанном соусе

Куриные котлеты, запечённые в молочно-сметанном соусе

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно из куриного филе или филе куриных бёдрышек.
Репчатый лук и чеснок очистите.

Куриные котлеты, запечённые в молочно-сметанном соусе

Булку с отрубями разломайте на несколько частей, выложите в глубокую тарелку, залейте 100 мл питьевой воды и оставьте на 5-7 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Куриные котлеты, запечённые в молочно-сметанном соусе

Затем отожмите размокшую булочку от лишней воды и переложите в чашу блендера.
Репчатый лук нарежьте крупными кусочками, также отправьте в чашу.

Куриные котлеты, запечённые в молочно-сметанном соусе

Измельчите лук и хлеб в однородную массу при помощи блендера. Если вы используете мясорубку для приготовления куриного фарша, лук и хлеб можно измельчить мясорубкой.

Куриные котлеты, запечённые в молочно-сметанном соусе

Соедините в миске куриный фарш, измельчённые хлеб и лук, добавьте соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешайте фарш, накройте пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

Куриные котлеты, запечённые в молочно-сметанном соусе

Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты желаемой формы.
Выложите котлеты в стеклянную или керамическую форму для запекания в один слой.

Куриные котлеты, запечённые в молочно-сметанном соусе

Для соуса соедините в миске молоко, сметану, паприку, итальянские травы, 1 щепотку соли и чёрный молотый перец.
Чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте в соус. Перемешайте.

Куриные котлеты, запечённые в молочно-сметанном соусе

Залейте куриные котлеты молочно-сметанным соусом, отправьте в разогретую духовку и запекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Куриные котлеты, запечённые в молочно-сметанном соусе

Спустя время соус частично испарился, частично впитался в котлеты, которые покрылись аппетитной румяной корочкой.

Куриные котлеты, запечённые в молочно-сметанном соусе

Куриные котлеты, запечённые в молочно-сметанном соусе, готовы к подаче.
Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки и подавайте на стол прямо в форме.

Куриные котлеты, запечённые в молочно-сметанном соусе

Такое блюдо из мяса птицы можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей и зелени. Благодаря молочно-сметанному соусу котлеты получились нежными и сочными.

Куриные котлеты, запечённые в молочно-сметанном соусе

Совсем несложно приготовить это блюдо.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий