Мясные шарики в томатном соусе

Мясные шарики в томатном соусе

-->

Очень простое и при этом вкусное блюдо из мясного фарша. Из готового фарша, в который для аромата добавляем петрушку, сушёный орегано, а для интересного вкуса — горчицу, формируем шарики и запекаем их в духовке. Затем тушим мясные шарики в соусе на основе томат-пасты, лука и чеснока. Благодаря такой технологии мясные шарики получаются очень яркими, сочными и нежными, а соус делает аппетитнее любой гарнир.

Продукты

Для мясных шариков:

Фарш мясной (у меня из индейки с говядиной) — 500 г

Зелень петрушки — 12 веточек

Сухари панировочные — 3 ст. ложки

Горчица (готовая приправа) — ½ ч. ложки

Орегано сушёный — 1/3 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

*

Для соуса:

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

*

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Мясные шарики в томатном соусе

Мясные шарики в томатном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Мясные шарики в томатном соусе

Зелень петрушки промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.

Мясные шарики в томатном соусе

Отправляем фарш (у меня смешанный из индейки с говядиной) в глубокую посуду и добавляем к нему панировочные сухари, измельчённую петрушку, горчицу, орегано, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.

Мясные шарики в томатном соусе

Из полученной массы формируем небольшие шарики, выкладываем их в смазанную растительным маслом (1 ст. ложка) форму для запекания или на противень в один слой.
Отправляем мясные шарики в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. У меня получилось 25 мясных шариков. Я их запекала сразу в двух небольших формах.

Мясные шарики в томатном соусе

Пока запекаются мясные шарики, готовим соус.
В процессе нам понадобится 200 мл горячей воды, поэтому сразу кипятим её любым удобным способом.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Мясные шарики в томатном соусе

В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук на среднем огне 5 минут, до прозрачности.

Мясные шарики в томатном соусе

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Мясные шарики в томатном соусе

Добавляем чеснок к луку, прогреваем 1 минуту.

Мясные шарики в томатном соусе

Туда же добавляем томатную пасту, 200 мл горячей воды, лавровый лист и смесь перцев. Перемешиваем и тушим на слабом огне 5 минут.

Мясные шарики в томатном соусе

Зарумяненные в духовке шарики выкладываем в сковороду с соусом.

Мясные шарики в томатном соусе

Перемешиваем шарики с соусом и тушим на медленном огне под крышкой 1-2 минуты.

Мясные шарики в томатном соусе

Мясные шарики в томатном соусе готовы.

Мясные шарики в томатном соусе

Такие аппетитные шарики хорошо сочетаются с любым гарниром, а также их можно подавать как самостоятельное блюдо.

Мясные шарики в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий