-->
Соус песто — один из самых известных в мире базовых соусов. В сицилийском варианте соуса «Песто Россо» помимо сыра, базилика, орешков и оливкового масла добавляют ещё и сушёные или вяленые томаты, что делает соус вкуснее. Если вы любите итальянскую кухню, то вам просто необходимо приготовить этот ароматный, яркий на вкус и внешний вид соус.
Продукты
Вяленые томаты в оливковом масле — 80 г
Базилик свежий — 3-4 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Орешки кедровые — 20 г
Миндаль — 30 г
Сыр итальянский твёрдый (Грана Падано) — 80 г
Масло оливковое — 60 г + для заливки
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Соус «Песто Россо» с миндалём
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо сыра Грана Падано можно использовать итальянский выдержанный твёрдый сыр, например пармезан или Пекорино Романо.
Ничего не будем запекать, варить или обжаривать, соус готовится достаточно быстро.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Чеснок очистите и крупно порубите.
Листья базилика вымойте, обсушите и снимите со стебля.
Миндаль измельчите в кофемолке или в блендере.
В чашу блендера выложите вяленые томаты вместе с маслом, натёртый твёрдый сыр, кедровые орешки, молотый миндаль, чеснок и листья базилика. Влейте оливковое масло.
Измельчайте пасту в однородную густую массу примерно 1 минуту (ориентируйтесь на мощность своего блендера и степень однородности соуса). Если соус получился слишком густой, добавьте оливковое масло и снова измельчите в блендере пару секунд.
Распределите песто по баночкам с плотно закрывающимися крышками. У меня получилось две баночки объёмом по 150 мл.
Если залить поверхность соуса оливковым маслом, его можно хранить 3-4 недели в холодильнике.
Это точно самый быстрый и вкусный соус к макаронным изделиям! Добавьте в него пару ложек жидкости, в которой варились макароны, и за считанные секунды у вас получится вкуснейший итальянский соус, который лучше магазинных аналогов из баночки!
Отправляясь в гости, оформите соус «Песто Россо» в красивую посуду и перевяжите ленточкой. Соус станет замечательным подарком для друзей и близких.
Песто Россо используют для ароматизации первых и вторых блюд и разных видов пасты. Добавьте соус в лазанью, и она заиграет новыми красками, а привычное куриное филе с этим соусом станет украшением стола. Этот соус можно добавить на хрустящую чиабатту в качестве закуски и даже в салаты как заправку.
Соус «Песто Россо» — кусочек традиционной Италии на вашем столе!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com