Филе индейки, запечённое с кабачками и сметанно-яблочным соусом

Филе индейки, запечённое с кабачками и сметанно-яблочным соусом

мин) -->

Индейка, запечённая с кабачками и соусом из сметаны, яблока, свежего укропа и зернистой горчицы, — вкусное и полезное блюдо. Мясо индейки, пропитанное при запекании сметаной и овощным соком, становится очень сочным и мягким, а кабачки — нежными, ароматными, с лёгкой остротой горчицы и кислинкой яблока.

Продукты (на 4 порции)

Индейка (филе) — 500 г

Кабачки (молодые) — 1 кг (3 шт.)

Сметана — 200 г

Яблоко — 70 г (1 шт.)

Горчица зернистая — 1 ч. ложка

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Укроп свежий — 8-10 веточек

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Филе индейки, запечённое с кабачками и сметанно-яблочным соусом

Филе индейки, запечённое с кабачками и сметанно-яблочным соусом

Подготавливаем необходимые продукты.
Яблоко лучше взять кисло-сладкое.

Филе индейки, запечённое с кабачками и сметанно-яблочным соусом

Мясо индейки промываем, обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и разрезаем вдоль на 4 тонких пласта. Выкладываем индейку на дно формы для запекания.

Филе индейки, запечённое с кабачками и сметанно-яблочным соусом

Мясо индейки солим (0,5 ч. ложки), посыпаем сушёным чесноком (0,5 ч. ложки) и смазываем сметаной (50 г). Оставляем мариноваться, пока подготавливаем кабачки и соус.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Филе индейки, запечённое с кабачками и сметанно-яблочным соусом

Кабачки промываем, удаляем края с двух сторон, по желанию очищаем от кожицы. Нарезаем кабачки некрупными кубиками. (Если кожица тонкая, то её можно и не очищать.)

Филе индейки, запечённое с кабачками и сметанно-яблочным соусом

Укроп промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.
Яблоко промываем, очищаем от семенной коробочки и кожицы. Яблоко натираем на средней тёрке.

Филе индейки, запечённое с кабачками и сметанно-яблочным соусом

Оставшуюся сметану (150 г) выкладываем в миску, добавляем укроп, яблоко, горчицу и соль (0,25 ч. ложки).
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и тоже добавляем в соус.
Перемешиваем.

Филе индейки, запечённое с кабачками и сметанно-яблочным соусом

На филе индейки выкладываем кабачки и посыпаем сушёным чесноком (0,5 ч. ложки).

Филе индейки, запечённое с кабачками и сметанно-яблочным соусом

На кабачки выкладываем соус и равномерно распределяем.

Филе индейки, запечённое с кабачками и сметанно-яблочным соусом

Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут, почти до полного выпаривания кабачкового сока (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Филе индейки, запечённое с кабачками и сметанно-яблочным соусом

Филе индейки, запечённое с кабачками и сметанно-яблочным соусом, готово. Подаём индейку с кабачками горячей как самостоятельное блюдо.

Филе индейки, запечённое с кабачками и сметанно-яблочным соусом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий