мин) -->
Индейка, запечённая с кабачками и соусом из сметаны, яблока, свежего укропа и зернистой горчицы, — вкусное и полезное блюдо. Мясо индейки, пропитанное при запекании сметаной и овощным соком, становится очень сочным и мягким, а кабачки — нежными, ароматными, с лёгкой остротой горчицы и кислинкой яблока.
Продукты (на 4 порции)
Индейка (филе) — 500 г
Кабачки (молодые) — 1 кг (3 шт.)
Сметана — 200 г
Яблоко — 70 г (1 шт.)
Горчица зернистая — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Укроп свежий — 8-10 веточек
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Филе индейки, запечённое с кабачками и сметанно-яблочным соусом
Подготавливаем необходимые продукты.
Яблоко лучше взять кисло-сладкое.
Мясо индейки промываем, обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и разрезаем вдоль на 4 тонких пласта. Выкладываем индейку на дно формы для запекания.
Мясо индейки солим (0,5 ч. ложки), посыпаем сушёным чесноком (0,5 ч. ложки) и смазываем сметаной (50 г). Оставляем мариноваться, пока подготавливаем кабачки и соус.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Кабачки промываем, удаляем края с двух сторон, по желанию очищаем от кожицы. Нарезаем кабачки некрупными кубиками. (Если кожица тонкая, то её можно и не очищать.)
Укроп промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.
Яблоко промываем, очищаем от семенной коробочки и кожицы. Яблоко натираем на средней тёрке.
Оставшуюся сметану (150 г) выкладываем в миску, добавляем укроп, яблоко, горчицу и соль (0,25 ч. ложки).
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и тоже добавляем в соус.
Перемешиваем.
На филе индейки выкладываем кабачки и посыпаем сушёным чесноком (0,5 ч. ложки).
На кабачки выкладываем соус и равномерно распределяем.
Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут, почти до полного выпаривания кабачкового сока (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Филе индейки, запечённое с кабачками и сметанно-яблочным соусом, готово. Подаём индейку с кабачками горячей как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com