мин) -->
Невероятно сочные, ароматные свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде, покорят деликатным кисло-сладким вкусом с первого кусочка. Сочетание ингредиентов для маринада – идеальное.
Продукты (на 3 порции)
Рёбрышки свиные – 1 кг
Яблоко – 200 г (1 шт.)
Соус томатный – 100 г
Соус соевый – 40 мл (3 ст. ложки)
Сок лимона — 2 ст. ложки
Сахар коричневый – 20 г (1 ст. ложка)
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Паприка копчёная молотая – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец красный острый молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится фольга.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яблоко вымываем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем кубиками.
Также подготавливаем 20-30 мл воды.
Выкладываем яблоки в жаропрочную посуду и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 40 минут.
Печёные яблоки пюрируем с помощью вилки. Даём остыть.
Рёбрышки вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
В миске соединяем яблочное пюре, два вида соуса (соевый и томатный), сахар, специи и сок лимона. Солим и перемешиваем.
В маринад выкладываем рёбрышки, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем минимум на 1 час в холодильнике.
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 180 градусов.
Рёбрышки выкладываем на противень или в форму для запекания.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.
Снимаем фольгу, поливаем рёбрышки образовавшимся в форме соком. Отправляем в духовку ещё на полчаса при 180 градусах. (Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его.) Периодически поливаем рёбрышки соком из формы.
Рёбрышки готовы, даём им немного остыть.
Свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com