Свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде

Свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде

мин) -->

Невероятно сочные, ароматные свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде, покорят деликатным кисло-сладким вкусом с первого кусочка. Сочетание ингредиентов для маринада – идеальное.

Продукты (на 3 порции)

Рёбрышки свиные – 1 кг

Яблоко – 200 г (1 шт.)

Соус томатный – 100 г

Соус соевый – 40 мл (3 ст. ложки)

Сок лимона — 2 ст. ложки

Сахар коричневый – 20 г (1 ст. ложка)

Корица молотая – 0,5 ч. ложки

Паприка копчёная молотая – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перец красный острый молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде

Свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится фольга.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде

Яблоко вымываем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем кубиками.
Также подготавливаем 20-30 мл воды.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде

Выкладываем яблоки в жаропрочную посуду и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 40 минут.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде

Печёные яблоки пюрируем с помощью вилки. Даём остыть.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде

Рёбрышки вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде

В миске соединяем яблочное пюре, два вида соуса (соевый и томатный), сахар, специи и сок лимона. Солим и перемешиваем.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде

В маринад выкладываем рёбрышки, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем минимум на 1 час в холодильнике.
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 180 градусов.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде

Рёбрышки выкладываем на противень или в форму для запекания.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде

Снимаем фольгу, поливаем рёбрышки образовавшимся в форме соком. Отправляем в духовку ещё на полчаса при 180 градусах. (Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его.) Периодически поливаем рёбрышки соком из формы.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде

Рёбрышки готовы, даём им немного остыть.

Свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде

Свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде, готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий