-->
Румяные творожные колечки, обжаренные во фритюре, с приятным бонусом в виде ягод крыжовника внутри. Кислинка крыжовника приятно сочетается со сладостью теста и посыпкой из сахарной пудры, создавая интересный контраст вкусов. Такие кольца смотрятся очень аппетитно и разлетаются буквально с пылу с жару!
Продукты (на 6 порций)
Крыжовник — 230 г
Творог 9% — 500 г
Мука — 375 г (2⅓ стакана объёмом 50 мл)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 125 г (5 ст. ложек)
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Ванилин — 2 щепотки
Масло подсолнечное — 200 мл
Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Творожные пончики-кольца с крыжовником
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог переложите в чашу блендера.
К творогу вбейте яйца.
Сюда же всыпьте сахар и ванилин.
Измельчите ингредиенты до получения однородной творожной массы.
Эту творожную массу переложите в миску.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито в миску с творожной массой.
Замешайте тесто сначала ложкой.
Затем вымешайте тесто на столе руками, пока оно не соберётся в мягкий и незабитый шар.
Ягоды крыжовника оборвите с веточек, промойте и просушите на бумажном полотенце. У каждой ягодки срежьте ножницами хвостики.
Разделите тесто на 16-18 кусочков.
На присыпанном мукой столе раскатайте два кусочка теста в тонкие лепёшки.
На одну из лепёшек установите широкую форму для вырубки печенья или используйте стакан, подходящий по размеру. Внутри неё выложите кольцом ягоды крыжовника.
Уберите форму или стакан и накройте лепёшку с крыжовником второй лепёшкой. Пальцами прижмите края по обе стороны от ягод (и внутри кольца, и снаружи).
Затем с помощью формочек диаметром 9 см и 4,5 см вырежьте кольцо так, чтобы крыжовник оказался внутри. Или используйте стакан и маленькую рюмочку.
Уберите формочки и обрезки теста.
Таким точно образом сформируйте остальные творожные кольца. Всего получается 12 штук, учитывая то, что обрезки теста также будут использованы для приготовления пончиков.
В сковороду, кастрюльку или сотейник налейте подсолнечное масло и как следует разогрейте его. Опустите пончик в масло (или несколько штук, если ширина посуды позволяет).
Жарьте пончик с крыжовником на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Огонь не должен быть сильным, так как пончик сгорит снаружи и не пропечётся внутри.
Готовый пончик извлеките на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а тем временем приготовьте остальные изделия.
Готовые творожные кольца с крыжовником щедро присыпьте сахарной пудрой.
Творожные пончики с начинкой из крыжовника готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com