Итальянское печенье «Савоярди» с сахарной пудрой

Итальянское печенье «Савоярди» с сахарной пудрой

Классическое итальянское печенье, подаваемое к чаю.

Ингредиенты:

  • мука 150 г
  • сахар 150 г
  • сахарная пудра 60 г
  • яйца 3 шт.

Приготовление:

40 минут

  • В одну чашку вбить сырые куриные белки, в другой разместить желтки.
  • В желтки добавить сахарный песок, перемешать венчиком.
  • Всыпать сахар в белки, взбить в пышную массу.
  • Обе массы перемешать до однородного состояния.
  • Просеять муку, всыпать в яичную массу, замесить тесто.
  • Отсадить массу при помощи кондитерского мешка или шприца.
  • Отсаживать на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Длина печенья – до десяти сантиметров.
  • Посыпать печенье сахарной пудрой, запечь в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления – пятнадцать минут.

Совет

Подать печенье к чаю теплым.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий