Быстрый и легкий рецепт.
Ингредиенты:
- мука 150 г
- сахар 150 г
- сахарная пудра 100 г
- яйца 3 шт.
- лимонный сок 2-3 капли
Приготовление:
40 минут
- Разделить желтки с белками.
- Белки охладить.
- Перебить при помощи блендера с частью сахара. Масса должна получиться густой.
- В желтки добавить сахар, немного лимонного сока.
- Теплые желтки также взболтать с сахаром, он должен раствориться.
- Добавить часть белковой массы, перемешать, положить остатки, перемешать еще раз.
- Муку хорошо просеять, всыпать в основную массу порциями. Тесто должно быть воздушным.
- Выдавить массу на смазанный маслом противень при помощи кондитерского мешка. Длина палочек – около десяти сантиметров, ширина – два сантиметра.
- Посыпать заготовки сахарной пудрой через сито.
- Печь в духовом шкафу при температуре 200 градусов, время – десять минут.
Совет
Печенье можно использовать для приготовления десертов.
Источник: vkuso.ru